奎山体育中心项目:防疫建设两不误

2020-02-26 20:28

直播日照2月26日讯 以生产促战“疫”、防疫生产两不误。近日,记者来到了位于秦皇岛路的日照奎山体育中心项目工地看到,这里机械、车辆穿梭忙碌,项目已开始了紧张有序的复工建设。

日照奎山体育中心项目自2月10日开始复工建设,复工以来,一方面抓工程质量和进度,另一方面,对疫情防控工作也丝毫不放松。由于工地上的建设者不少是外来务工人员,人员、车辆的入门关,疫情防控的第一道关卡。

中建八局第二建设日照分公司责任工程师秦方田介绍,复工人员首先在门口集合,人与人之间保持一个安全的距离,由专门的防疫人员进行现场测温,之后,还会对他们进行安全教育,并更换所有的防护用品,最后再通过身份证扫描仪进行人员的实名制登记。“外来人员的汇集汇总,有助于我们对每一个人的健康情况有一个总体的把握,更好地做好防疫方面的措施。”

为了避免人员在入口处聚集,工地在醒目处张贴了二维码,工人扫码填报信息后,方可进场。除此之外,项目专门成立了疫情领导小组,将严格地疫情防控列入到日常工作中。

日照瑞达建设集团奎山体育中心项目专班责任工程师张长城说,他们储备了相关的防护服,防护目镜,医用口罩,84消毒液,酒精,保证了正常的五天的日消耗量,然后将根据消耗量进行补充。

据了解,在项目工地上,要有专人定时定点的对办公室、厕所、厨房等地进行消毒。另外,工人的居住、就餐也要减少接触,有效避免人员聚集。

“我们现在根据疫情防控要求,采取设置的方案是,由原先的六人一间宿舍,改成单人单间宿舍,避免人群集中居住,每天安排专人对务工人员实行两次测温,早晚各一次测温,现在的食堂吃饭,由原来的食堂集中就餐,改成分餐制,就餐时间到食堂打上饭,各人回到各人的宿舍,单独进行就餐。”张长城说。

把好入门关,管好生活关,建好工程关。日照奎山体育中心是山东省第25届省运会主会场,目前项目实行封闭管理,施工单位及土方、石方单位全部人员、机械由秦皇岛路大门出入,复工设建有条不紊,计划2021年年底建成使用。

日照奎山体育中心项目负责人赵晨亮介绍,目前进场的人员大约是在110人左右,在工程面上主要是机械作业为主,人员分散施工作业,进场人员建设安全档案,目前主要做的是基础锚杆,边坡支护,临时道路施工,分三块区域,内场地外场地,和外环区域,这样最大程度做到了人员分散。赵晨亮说,因为这个工程又是省运会的重点工程,为了保证省运会的顺序进行,他们现在是倒排工期,持图作战,一方面做好疫情防控方面的相关工作,另一方面合理穿插工期,使这个工程按照既定的节点顺利推进。(日照广播电视台融媒体记者:艺莹  家辉)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片