日照口罩预约首轮抽签完成!集中答疑也来了!

2020-02-28 09:13

    核心提示:27日上午11时,日照口罩在线预约首轮抽签完成,2000名市民中签!针对市民反映较普遍的问题小编整理了一些问答解疑看看能否帮到你?

27日上午11时

日照口罩在线预约首轮抽签完成

2000名市民中签!

“预约口罩,拒绝扎堆。”2月26日上午11时起,日照市民防疫服务手册、直播日照微信公众号同步上线“口罩在线预约”功能,通过“网上预约、系统抽签、线下购买”的方式,每天暂向市民投放1万只一次性口罩。

27日上午11时在市商务局监督下,系统首次随机抽取了2000个中签名额。之后将在每天上午11时抽签一次。

640?wx_fmt=jpeg

网络在线预约口罩的渠道一经打开,引发市民强烈关注,大家纷纷点赞该措施。《日照市民可以网上预约口罩了!》的文章,引近10万人关注,网友留言500余条,24小时预约人数超3万人。

目前市区共有5家销售网点支持预约,在这些网点买口罩不再需要扎堆排队,且系统抽签公平公正。

640?wx_fmt=png

已中签的系统页面上,显示了中签二维码、领取网点、领取时间等信息。中签者需于次日,前往预约时选择的网点购买5只一次性口罩。

针对市民反映较普遍的问题小编整理了一些问答解疑看看能否帮到你?

问:没有中签的,还需要重新预约登记吗?

答:5天为一个预约周期,在此周期内只需预约登记一次。未中签将继续自动参与抽签,无需再次预约登记。

问:在日照工作的非日照户籍人员能否预约?

答:可以,“来了就是日照人”。不管您是在日照学习、生活、工作还是出差......只要您本人在日照,即符合预约登记条件。

问:中签后何时去领取?

答:中签后,页面会显示领取时间,需按照该时间前往预约网点购买。未按时领取的视为放弃,并不再保留中签资格。

问:为什么在公众号窗口回复口令后,没有弹出预约系统?

答:这种情况可能性就是,您把口令输错了。

记住是回复“口罩预约”四个字。

针对这种情况,为此我们又增加了“口罩”、“预约口罩”2个关键词,如果再输错的话,“口罩在线预约”系统是无法弹出的!

问:中签并完成线下购买后,还可以继续申请吗?

答:对已中签的市民,一个预约周期(自预约起5天)内无法再次参与抽签,5天后如还需预约购买,可继续登陆“口罩预约购买”系统进行预约登记并等待抽签。

另外再次强调一下

口罩并非先到先得

预约无需“网络扎堆”!

640?wx_fmt=png

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片