项目集中开工 吹响经济发展“冲锋号”

2020-02-28 20:01

直播日照2月28日讯 我市22个总投资311亿元的省市重点新开工类项目2月27日集中开工,发出了重大项目突破的动员令,吹响了全市新一年经济发展的冲锋号。全市各级统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持两副担子一肩挑,两手抓、两手硬,超常规大力度推进项目建设,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

位于空港经济开发区内的曙光科技文化小镇项目,一期占地450亩,概算投资10亿元,计划建设曙光红色文化基地、航空文创中心、高科技产业孵化基地等板块,是今年省双招双引重点签约的文化创意项目。2020年,东港区策划实施重点项目111个,计划总投资达1366亿元。

省重点项目岚山焊接产业园项目占地766亩,总投资25亿元,投产后,可年产焊接机器人5000台套,各类自动焊丝45万吨,实现销售收入40亿元。

“我们为项目提供了一对一服务,在项目一线解决实际问题,提供精准化服务,主动为企业先期入驻人员解决办公、食宿问题,为企业的注册、登记提供代办服务。”岚山区招商投资促进中心副主任李兆龙介绍。

2020年岚山区谋划实施区级及以上重点项目61个、总投资597.54亿元。

总投资3.1亿元的莒县人民医院康养中心项目在莒县开工,项目以“健康中国、医养结合”为理念,配套国际先进的医疗康复设备,形成从基础养老到高端养老全覆盖的健康产业链,打造集预防、保健、医疗、康复、疗养五位一体的高端医养健康服务中心。

目前,莒县17个市级以上项目已开工15个,225家规模以上工业企业已复工216家, 19家外资企业已复工18家。

总投资5.6亿元的大鼓国际供应冷链储配中心项目在五莲县正式开工,该项目是省“双招双引”重点签约项目,9月份建成投产后,年可实现税收2500万元,吸纳职工400余人。截至目前,五莲县已开工21个省市重点项目。

日照开发区2020年新增省市重点项目21个,总投资258.57亿元,年内计划完成投资44.46亿元。目前,续建项目复工7个、新开工项目5个。新开工的英吉多健身康复设备研发制造项目,总投资5亿元,项目建成后可年产各类健身康复器材10万台套,实现产值6.3亿元。

“在开发区管委以及区财政局的大力支持下,当前的疫情并没有影响我们返工复工的速度。整个项目的开发周期会到2020年的7月份,预计会在7月1日达成试生产。”山东英吉多体育科技有限公司董事长魏名君说。

高新区有8个项目集中开工。其中,预计总投资60亿元的东华软件科技产业园入选2020年省新旧动能转换优选项目,该项目涵盖科技产业、软件办公等全产业类型,是集有机住宅、未来公园、成长街区及智慧云城于一体的未来人居理念产业综合体。

截止目前,高新区开工复工率85.7%。其中,规模以上工业企业全部复工复产;11个省重点项目开工复工10个,13个市重点项目开工复工12个。

位于山海天的日照国际足球中心是2020年省重大项目,总投资4亿元,项目计划今年年底建设完成。

山海天招商局局长孙振坤介绍,山海天现有省市重点项目13个,总投资154.1亿元,涵盖精品旅游、智慧康养、休闲体育等新动能产业,目前已开复工11个,开复工率82%,其中6个市级重点项目全部开复工。

据了解,今年我市省级、市级重点项目共135个。截至2月27日,省市重点项目已开复工85个,开复工率77.3%。22 个省市重点新开工类项目均已开工。

省市重点项目的陆续开工,为全市经济发展注入了新的活力,提供了新的经济增长点,也让我们看到了在疫情防控形势下,全市各级加快经济发展的信心和决心。我们坚信,只要我们全力以赴,共克时艰,就一定能把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失夺回来,顺利实现全年经济社会发展目标任务。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 仕琪 刘群 志鹏 于立鹏 岳兴彬 古晓东 宋文峰 陈忠满)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片