山东公布疫情分区分级表!日照各区县情况来了!

2020-03-02 18:04 来源:直播日照 健康山东

3月2日,记者从健康山东获悉,近日经组织省专家组研判,以县域为单位进行新冠肺炎疫情风险等级评估,济南市历下区等125个县(市、区)为低风险地区,青岛市市南区等12个县(市、区)为中风险地区。东港、岚山、五莲、莒县均为低风险地区。按照相关规定,风险等级每周调整一次,发生突发聚集性疫情或不明原因社区传播疫情时随时调整。

山东省新冠肺炎疫情分区分级表

(2020年3月1日)

结合我省疫情防控情况,将各县(市、区)划分为低、中、高3个风险等级,低风险地区实行常规型管控,加强个人防护、环境整治和健康监测服务;中风险地区实行重点型管控,强化传染源管理,控制人员聚集,严格做好密切接触者的追踪管理;高风险地区落实强化型管控措施,对发生社区传播或聚集性疫情的社区(村)进行封闭式管理,限制人员聚集,防止疫情扩散至其他区域。

通知明确,实行风险动态调整,原则上每周调整一次各级风险地区名单,对发生较大聚集性疫情或不明原因社区传播的随时调整风险级别。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片