日照市开展生活垃圾分类宣传征集作品评选活动

2020-03-14 18:08

直播日照3月14日讯 2020年,日照市将全面启动城市生活垃圾分类工作。为倡导“垃圾分类绿色家园”理念,让垃圾分类融入日常生活、让新时尚深入人心。我市于1月1日至1月31日面向全国公开征集生活垃圾分类宣传LOGO和吉祥物设计作品。3月13日,城市管理部门组织专家对征集来的100多件生活垃圾分类宣传LOGO和吉祥物设计作品开展评选工作。

在评选现场,专家对119件垃圾分类宣传LOGO和42件吉祥物设计作品开展初评。记者看到,来稿作品紧扣“生活垃圾分类”主题,凸显了绿色消费、绿色生活理念,并融合日照本地海洋特色、太阳文化等元素,设计新颖,个性鲜明,具有较强的艺术性和感染力。

据了解,本次评选为初评阶段,分别评选出LOGO作品和吉祥物作品各10幅,入围的作品将进入网络投票阶段和终选评审阶段。在终选评审阶段,将通过网络投票和专家评审相结合的方式评选出LOGO标志和吉祥物采用奖作品各1幅,其中,专家评审结果占80%,网络投票结果占20%。采用的作品将投入宣传使用,并且应用到后续垃圾分类系列活动设计、宣传中。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片