厦门路项目部:吃住在工地 全力抢工期           

2020-03-14 18:22

直播日照3月14日讯  中铁23局一公司承担着厦门路南延工程建设任务,疫情间,公司60多名党员、团员冲锋在前,战疫情、抢工期,工程后续建设有序推进。

3月10日,记者在厦门路南端岚山隧道管护工程施工现场看到,中铁23局一公司党员突击队正加班加点,加快施工进度。项目负责人介绍,工程自2月20日复工以来,他们一直吃住在工地,抢工期、赶进度。

中铁23局厦门路项目工程部李东沅说,疫情爆发后,施工人员紧张,所有党员都要冲到前面,每天都在工地上坚守8小时以上,公司每天都把盒饭送到工地上,大家加班加点,赶工期,抢进度,力争把失去的时间抢回来。

厦门路南延工程主干道已于去年12月通车,辅道、护坡等后续工程今年启动。疫情爆发后,中铁二十三局厦门路项目部及时做好复工防疫物资准备,制定疫情防控管理办法,做到人员“一天两测温”、场地“一天两消毒”。

“作为日照市重点工程,疫情爆发后,我们对工地实行全封闭管理,一方面积极筹备口罩、消毒液等防疫物资,另一方面及时与业主社区沟通,缩短复工申请时间。”厦门路项目总工刘海涛说,通过建立隔离区、每天进行两遍消杀工作、项目人员分地区分批次返岗、实名制分发口罩、实行隔离期满准入制度等措施,有效规避了疫情风险,确保了参建人员的生命安全。

目前,中铁23局厦门路项目部已组织28台(套)施工机械、5支施工队90多人进场施工,全力推进实验小学操场、岚山隧道管养站、桥梁匝道施工,确保按期完成工程建设任务。(日照广播电视台融媒体记者:高志鹏 葛世国)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片