学习考试进社区 违章减分更便捷

2020-03-14 18:22

直播日照3月14日讯 市民左女士出门开车,有过几次违章还未处理。近日,她得知社区交警服务站推出了“学法减分”举措,抱着试试看的心态提出了申请,通过学习、考试,违章记分很快消除了,这让她感觉十分方便。

在交警大连路社区服务站,左女士正在全神贯注地学习交通安全警示教育视频。半个小时的学习后,她从4套“学法减分考试题”中抽取了一份,进行作答,最终获得了满分。

左女士前期参加的防疫志愿服务可减免记分8分,本次参加学习考试可减免记分6分,社区交警共为她提出了减免记分共14分的申请。交警介绍,该申请将很快经交警开发区大队审核处理,而她的交通违法罚款在该服务站也可以缴纳,实现了就近快速处理。

在社区交警服务站,当左女士看到这些身边的因为超速驾驶和违法变道而引起的交通事故案例时,受到很大震撼,她说坚决不能心存侥幸,开车上路行驶必须遵守交通法规。

据了解,交警大连路社区服务站为社区居民办理学法减分、志愿服务减分、处理非现场交通违法这一举措,是开发区交警大队结合近期交警进社区工作安排,开展的一项服务社区居民的便民工作,首批试点小区为大连花园小区。截止目前,社区交警已经接收到了12位社区居民通过学习减免记分的申请。

目前,小区居民可以通过社区交警微信,预约受理非现场交通违法行为减免违法记分的申请,社区交警将根据交通违法特点,为居民定制专属的“交通安全教育套餐”。市民也可关注“日照交警”微信公众号,了解“学法减分”细则。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片