日照高新区:精准服务出实招  复工复产见实效

2020-03-14 18:45

直播日照3月14日讯 精确破解企业和项目复工复产中遇到的问题,促进企业尽快达产达效。日照高新区实施精细化、差异化服务,帮助企业解决复工复产过程中存在的实际困难,助推企业加快复工达产。

日照三维医疗器械有限公司是一家生产医护用品的小微企业,疫情发生后,为加快口罩、防护服等医护用品的生产,日照高新区香河片区第一时间联系企业组织复工复产。

日照高新区香河片区经济发展办公室主任王觉骐说,在得知辖区的三维医疗器械有限公司有生产医用口罩和防护服的资质后,他们及时过来与公司进行对接,初三就组织人员返厂复工。

随着全国医护用品需求的持续增长,产能的扩大与家庭作坊式的生产规模产生了冲突,企业急需较大的厂房和先进的灭菌车间。

“生产场地在我们现有的基础上是做不到的,管区给我们协调了新的厂房,我们经过不到10天的时间把一个无尘无菌的车间建好。”日照三维医疗器械有限公司总经理滕兆福说。

日照高新区不仅免除了日照三维的厂房租金,还协调高新股权投资公司为企业提供300万的贷款担保,用来购买设备和原材料。

滕兆福说,资金到位以后,包括设备调试运行,他们5条生产线日产口罩能到50万片,整个辖区内的复工企业,包括高新区管委、疫情医护防疫人员都能得到保障。

日照华昱纺织有限公司是一家以出口为主的纺织企业,随着欧美市场的扩大,疫情防控期间,招聘俄语、英语等专业人才遇到了难题。公司总经理刘贤波说,党群工作部主动和他们联系,帮着他们招聘人才。

通过实地走访企业和电话、微信群联系等方式,日照高新区全面了解疫情期间的用工需求,集中在各大网站发布招聘信息,并要求全区干部职工转发,扩大招聘信息传播范围,已为区内20家企业发布招聘岗位1432个。

日照高新区党群工作部焦贵芳介绍,经过他们后期的跟踪回访,效果还是不错的,比如日照水利建筑工程有限公司已经招到挖掘机司机3名,施工员2名,财务主管已有意向;华昱纺织已有6名应聘者进入面试范围。

针对疫情防控物资短缺问题,日照高新区对涉及医用物资、食品生产、交通物流、信息通讯等急需用品生产服务的企业,一家一企走访调研,一对一精准服务,全力帮扶企业复工复产。

王觉骐说,当发现企业在资金、人工还有原料这一块存在障碍时,他们就联系管委的各个部门及时解决,资金方面,在管委的支持下协调辖区内的国企高新股权投资公司紧急拨付100万元用于采购原料和设备,员工方面,他们点对点将其接回。

截至目前,日照高新区49家规模以上工业企业全部复工复产。(日照广播电视台融媒体记者:曹现沈)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片