“任性”渣土车在市区逆行,被日照交警这样处罚!

2020-03-15 14:27 来源:日照交警

当前,战“疫”形势越来越好,大家都在有序复工复产,有些人却偏要“与众不同”。3月15日,日照交警公布一起典型案例。

监控视频显示,3月4日8时16分,在东港区济南路和济宁路路口东侧路南,一辆正准备左转进入辅道的红色小型汽车突然停在路口,几秒钟后开始向后倒车。

紧接着,画面中缓缓出现了一辆绿色自卸渣土车,从辅道一路逆行至路口,待路口绿灯亮起后,这辆渣土车又逆行穿过路口驶入正常行驶的车道内。在这期间,有好几辆小型轿车差点与其相撞,整个过程非常危险。

民警通过现场视频及时对这辆渣土车的交通违法行为进行后台取证,并于3月4日上午通知违法驾驶人任某及其所属运输公司负责人到日照市公安局交警支队直属大队接受处理。

民警当场向违法驾驶人任某及其公司负责人播放了监控录像的全过程,详细讲解了违法行为的危害,对其逆行、闯禁区、不按规定车道行驶多项违法行为作出驾驶证6分、罚款500元的处罚,同时,驾驶人任某写出保证书。

民警还对违法驾驶人任某所属的运输公司下达了道路交通安全隐患限期整改通知书,约谈了公司负责人,要求其进一步落实交通安全主体责任,切实加强驾驶人安全监管和内部学习,确保此类违法行为不再发生。

温馨提醒:自今年1月16日起,日照公安交警部门在全市范围内集中组织开展“三让”交通秩序整治行动,营造“车让人”,传递一份关爱;“人让车”,体现一份和谐;“车让车”,彰显一份顺畅的良好道路交通秩序。期间,除了严厉查纠车不让人、人不让车、车不让车交通违法行为,日照公安交警持续加大对超速、超载、逆行、闯禁区、不按规定车道行驶等交通违法行为严查严处。

日照公安交警再次提醒运输企业及车辆所有人,切勿存在“发生事故后赔偿有保险,追责有司机”的老想法,忽视运输企业安全生产主体责任,依然对所属车辆的交通安全问题不管不问。一旦发生致人身亡等严重交通事故,日照公安交警将重拳打击,绝不姑息,并将深度调查,溯源追责,对构成犯罪的运输企业法人、安全员、实际车主等依法追究刑事责任。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片