线上线下巧结合 用工就业齐解决

2020-03-15 17:01

直播日照3月15日讯 疫情期间,为确保企业正常复工复产,开发区奎山街道人社所通过组织“线上+线下”招聘会的方式,有效为企业解决用工难题,也为周边居民提供了更多的就业岗位。

3月13日上午,记者在日照经济技术开发区奎山街道人社所服务大厅看到,招聘展板上张贴着各类招聘信息,前来应聘的市民络绎不绝,应聘者都在仔细寻找适合自己的岗位。

对于一些失业家庭妇女,奎山街道人社所积极联系辖区内相关企业,为她们设立长白班岗位,解决她们的实际困难。

“现在初步想着去鼎新玻璃厂,那边是长白班,一天八小时,也是考虑能照顾孩子。”应聘者肖洁说。

山东鼎鑫电子玻璃集团王云雷说,通过线上线下的方式进行招工,解决了他们单位的实际情况,给他们解决了很大的困难,目前从这边招聘了三十多个人。

记者了解到,有一些应聘者之前在外地就业,看到开发区近年来不断有知名大企业落户,不少人都打算疫情结束之后干脆就在家门口就业。

“今天在这边面试了二十多个人,达成意向的有七八个人,这种招聘模式非常符合当前疫情防控的需要,也确实帮助我们企业解决了用工量大的问题,对我们企业非常有帮助。”日照威奕汽车有限公司张先鹏说。 

疫情期间,奎山街道人社所利用线上线下相结合的方式,为企业与应聘者搭建了交流平台,截至目前,线上招聘人数186人,线下招聘人数77人。

开发区奎山街道人社所所长李强介绍,街道人社所不等不靠,主动服务,推出了“线上+线下”的招聘方式,一方面帮助企业解决用工需求,另一方面帮助求职者找到更适合岗位,实现了“双赢”。(日照广播电视台融媒体记者:一健)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片