万只口罩解企业燃眉之急

2020-03-15 17:01

直播日照3月15日讯 当前还处在疫情防控的关键期,随着各生产经营单位进入复工复产阶段,口罩成了企业正常生产的必需品。3月13日下午,由市市场监管局组成的市派工作组28组了解到帮扶企业的困难后,想方设法采购了一批口罩送到了企业。

对派驻企业的复工人员数量及口罩需求数量进行统计后,市场监管局工作组将采购的一次性口罩分别送到了高新区的四家企业。

位于高新区新一代信息技术产业园的山东海声尼克微电子有限公司目前已复工生产,作为一家半导体生产企业,加紧生产、完成订单不能耽误,疫情防控更不能松懈。随着职员陆续到岗,口罩成了紧缺物资,这次市场监管局送来的口罩,解了企业燃眉之急。

“我们的口罩这周已经快有点跟不上了,我们通过各种途径买的口罩有限,每天也在消耗,公司现在六十到七十人,也不断在招新人,口罩是很大的问题,我们非常感谢市场监督管理局的支持,在这个事情上我们真的是非常感动。”山东海声尼克微电子有限公司副总经理李睿说,他们感觉到在日照非常温暖,虽然疫情无情但是人有情。

工作组派驻到企业后,详细梳理了企业当前急需解决的问题,全力帮助企业抓防控、抓生产、抓发展。

“到各个企业项目现场深入调研了解各个企业当前的复工复产情况、疫情防控情况以及当前急需解决的问题,并将当前各项政策宣传到位,在了解到企业急需一次性口罩的时候,市局专题研究,购买一万只口罩帮助企业抓实疫情防控,助力企业复工复产。”市市场监管局信息研究所所长刘庆国说。(日照广播电视台融媒体记者:安琪)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片