背老人过马路的你 真美

2020-03-15 17:01

直播日照3月15日讯 生活中总有一些小小的温暖随时感动着我们,3月11日上午,在日照街头,一个步履蹒跚过马路的老人和一个偶然路过的辅警,就构成了这样温情的一幕。

这是3月11日上午9点25分海滨五路与天津路交叉路口监控摄像头拍下的一幕,老人由南往北通过路口斑马线,刚走到四分之一处,老人停了下来,公交车和私家车都在停车让行,然而老人好像很难继续前进,便招手让两辆车先走。当老人终于走到马路中间护栏处时,东西路口信号灯变成绿灯,老人就一直站在护栏旁等待。等可以通过时,老人连续两次尝试往前走了一步,却又退了回来。9点31分,老人再次踏上人行道,但走路的速度还是非常慢,就在这时,一辆由西往东行驶的警车在路口停了下来。

“当时接到一起交通事故,我跟民警费洪强一起去看事故,途径海滨五路与天津路交叉路口的时候,发现一名老大爷在路中间步履蹒跚的,我一看老大爷不敢走路,而且还在路中间,心想这个老大爷是不是有点急事,我就跟民警说,这个大爷有点不大对劲,我下去看一下。”交警东港大队黄海路中队辅警许洪川说。

下车后,许洪川搀扶着老人走了两步,发现老人身体不适后,许洪川二话不说,背起老人过了马路。

“我下去一看,那个老大爷已经迈不动腿了,我就急忙问老大爷,你这腿是怎么回事,怎么站在马路中间,前面车多危险啊,老大爷说话也不怎么利索,说不出话的那种感觉,声音很小,说他有脑血栓,有点小结巴,正好走到这边身体不适,可能是发作了,现在正在康复期。我扶他走了几步,看着大爷还不敢走,我说大爷你上来吧,我把你背过去。”许洪川说,就这样他把老人背到了马路对过。

许洪川将老人背过马路,把他扶到路边休息,确认老人身体并无大碍后,许洪川和同事才驾车赶往事故现场。

虽然只是一个小小的举动,但是这一弯腰,背起的不仅仅是一个行动不便的老人,更是一份热心和责任,在这里,也让我们给辅警许洪川点一个大大的赞。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 安琪)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片