民警孙明理:群众需要时 我必须站出来

2020-03-15 17:55

直播日照3月15日讯 疫情发生以来,公安民警一直高强度、满负荷坚守在一线,用辛苦的付出换来大家的平安,但他们也是普通人,会累,也会受伤,前几天在任家台边防派出所就发生了让人心疼的一幕。

3月11号零点48分,正在值班的任家台边防派出所副所长孙明理走到派出所一楼大厅时,忽然感到身体不适,虽然放慢了脚步,但在接近门口处还是一头栽倒在地上。几个小时之前,在对辖区进行巡逻的时候,孙明理就曾晕倒过一次。

“突然晕倒了,我一把没拽住,他就倒在地上。回来在宿舍躺下了,说是没什么事,到了十二点左右上厕所的时候突然一下子又晕倒了。”任家台边防派出所辅警刘军说。

特殊时期,辖区内工作任务重,孙明理一直带头冲锋在前,吃住都在所里,这些天他只回过一次家。

“从早晨起来一直在工作,连出警加中午还有个渔船会议,然后到下午六点左右一直在巡逻,巡逻了十一个村。”刘军说。

经过全面检查,医生初步诊断孙明理为劳累过度、脑供血不足引发昏厥,因为头部着地,导致轻微脑震荡,需要静养观察,医生建议他卧床休息,但他却闲不住,心里还惦记着工作。

孙明理告诉记者,每个人手里都有很多工作,有很多事情要做,我现在这么休息,这些工作就可能得分担到其他同事身上。

前段时间,孙明理和同事走遍了辖区每个村居、宾馆、码头、景点,向群众讲解疫情防控、复工复产的注意事项,他是所里公认的“拼命三郎”。

他说,“作为一个警察,当人民群众需要的时候,我们必须得站出来,全心全意地为人民服务,因为这也是为了一个大家,为了我们辖区,为了我们家庭必须要负责的。”

没有什么时光静好,只不过是有人在替我们负重前行。在这里,我们要向疫情期间坚守在一线的医护人员、公安民警,以及各个岗位上的人们致敬,是你们给大家铸就了牢固的安全屏障,你们是我们心中最可爱的人。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 厉亚萍)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片