岚山:复工复产不忘安全生产

2020-03-15 17:55

直播日照3月15日讯 岚山区积极抓好复工复产企业安全生产监管和服务工作,筑牢企业复工复产安全防线。

山东岚化化工公司是一家专业生产聚苯乙烯的企业,为让企业尽快复工复产,岚山区应急管理部门对企业进行了一次全面的安全检查,确保企业复工复产顺利进行。

“在复工之前,应急局多次来指导。2月13号进行了投料生产,在过程中我们进行了线上线下的安全培训,做好了应急模拟演练工作,目前生产负荷基本能达到50%左右。”山东岚化化工有限公司安全总监童贤利说。

围绕复工复产企业安全责任落实,岚山区实行分类化、差异化复工复产方案。对危化品、非煤矿山、冶金等重点行业领域企业,优先开展安全状况评估。

岚山区应急管理局危化科负责人潘广生介绍,他们严格按照风险高低,一企一策,有序推进复工复产。对重大风险隐患,防范措施逐一落实到岗、落实到人,严防发生事故中断复工复产;对风险较小的企业,符合安全生产条件后先自行复工。

与此同时,岚山区还成立专门队伍,深入复工复产企业,了解企业复工复产现状,开展安全生产专项检查,查找问题不足,及时消除各类安全隐患。

潘广生介绍,他们充分发挥第三方监管机构的作用,借助专家技术优势,利用双体系平台对企业运行情况,线上实时监控、跟踪督导,盯紧重大危险源和高危作业环节,确保“心中有数、可看可控”。

疫情发生以来,岚山区累计出动检查组192个,检查企业676家,帮助指导危化品、冶金企业查找问题594项、整改问题270项。(日照广播电视台融媒体记者:张广峰)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片