日照一市民喜提新车不到1小时就出故障!想换新车该不该?

2020-03-16 08:48

3月12日上午,市民鞠女士在日照森岳彦信别克4s店新提一辆威朗车,可在办手续的过程中,发动机却出现了故障。后来经检测,故障是由发动机内某个损坏的零件引发。

她提出要换新车,可4s店却表示达不到退换车要求,只能对零件进行更换。目前,双方未达成一致意见。

640?wx_fmt=jpeg

“当时提完车还不到半小时,4s店的工作人员开车载着我们去交税、挂牌,可途中发动机却突然开始发抖,故障灯也亮了,紧接着手机收到一条诊断报警,提示我尽快对该车的发动机与变速系统进行维修或保养,没多久这个异常又消失了。”鞠女士称,工作人员说可能是机油有问题,作为新手的她没多想,办完手续后便开车往家走。

640?wx_fmt=jpeg

结果没等回到家,发动机故障灯再次亮起,且车子抖得厉害,鞠女士发觉情况不对,赶紧又将车开回了4s店。

经工作人员检修后,大致确定造成故障的原因是发动机里的凸轮柱坏了,并表示可以对该零件进行更换。

“人生中第一辆车,刚买不到一天就要被拆修,肯定难以接受。我要求换新车,但4s店和厂家都说达不到换车条件,只能更换零件,并且没有任何补偿和商量的余地。”鞠女士说,买新车原本是件高兴事,哪知到了她身上就如此闹心。

640?wx_fmt=jpeg

鞠女士告诉记者,虽然4s店的工作人员态度尚可,但是自12号至今,店里的工作人员从未就此事主动联系过自己,如今买来的新车一直停在4s店,她也不知道该如何处理是好。

3月14日下午,记者电话联系了该4s店,一位自称是该店销售经理的工作人员对此事作出答复。

“发动机故障灯亮,不仅存在发动机损坏一种可能,很有可能是其他与发动机有关联的零件出现了问题。我们检测过了,是一个很小的问题,只需要更换一个部件,半小时就能修好,这种情况达不到换车标准。”该工作人员告诉记者。

“对方先是要求换车,后来又提出如果维修的话,我们需要签协议,保证一年内发动机不能出问题,否则就得给她退车退钱,这些诉求都属于过度维权,我们没法满足。”他表示,按照正常的处理程序,除了更换零件外无需再做其它工作,但为了照顾对方心情,他们决定额外赠送其大包围脚垫。

随后,该工作人员补充说,他们使用的是原厂部件,且该项维修不会对新车价值造成折损。“这种问题对新车来说不算常见,只是刚好让鞠女士赶上了,如果她对我们的处理方式不满意的话,可以通过正规维权渠道进行维权。”“不管怎么说,新车买来不到一小时就出问题,就是一辆故障车,换了谁都难以接受。就算是只能换零件,至少也得进一步给个说法吧......”对于4s的解决方式,鞠女士表示实在无法认同。

看来商家和消费者是各有各的标准和立场,在这里只能希望此事能够尽快得到妥善解决,我们也将继续关注。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片