惊心动魄半小时 涉嫌违法车辆被截停

2020-03-16 20:22

直播日照3月16日讯 3月11日下午4点33分,高速交警东港大队接到指令,一辆皖A牌照的红色福田半挂车驾驶人涉嫌肇事逃逸和酒驾,正在沈海高速公路上由北向南驾车行驶,风险极大,即将到日照辖区。

警情就是命令。面对即将到达日照辖区的嫌疑车辆,高速交警东港大队民警立即查看了高速公路内部视频实况,迅速研判,结合路况车流状况和目标车辆行驶规律,马上下达了堵截命令。

“一路从零点去日照北收费站返回,沿途对车流进行喊话,鸣笛示警压速,将车流流量流速降下来,另一路安排民警孙斌在722公里处进行设卡堵截。”高速交警东港大队大队长袁安民说。

交警途中不断鸣笛示警,让大货车和半挂车在中间行车道压速行驶,倒逼目标车降低行驶速度,减小风险;期间指挥中心即时通报目标车的行驶位置和行驶状况。

“当时路上车流量比较大,特别是危化品、客车、轿车拥堵,路上路况比较复杂,一旦造成拥堵,怕造成很大的危险隐患,而且当时据他们指挥中心反馈,这个驾驶员性格暴躁,开起车来行为极端,所到之处,碰刮、碰撞,没有避让行为。”孙斌说。

当目标车行驶至沈海高速717公里处时,民警果断指令在722匝道口处采取半封闭措施,将小轿车、危化品车及客车分流驶离,大货车封闭行驶。目标车终于被逼停,下午5点6分,嫌疑人被成功抓获,经酒精测试,嫌疑人的酒精含量达到了每百毫升200毫克,处于醉酒驾驶状态,肇事车辆目前已被暂扣。

“在路上连环多次撞击护栏和中间隔离带,在中间有几次上了中间绿化带,导致这个车发动机、水箱漏水,现在这个车发动机基本报废。”孙斌说,当时他们截停的时候,发动机已经浓烟滚滚,在运行当中已经要失控了,“多次撞击以后,这个车的大梁变形,包括当时车主来看的时候,这个车基本到了报废的程度,在路上已经没有安全系数,再运行的话就非常危险了,就失控了。”

据了解,由于该车在青岛涉嫌肇事逃逸,并且驾驶人属于无证驾驶,目前该车嫌疑人按照程序已移交至青岛警方。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片