“吃钢嚼铁”园区加速复工复产

2020-03-16 20:32

直播日照3月16日讯 钢铁配套产业园区是我市钢铁产业版图中的重要组成部分,众多已建和在建的“吃钢嚼铁”类项目,正在改变钢铁产业有“龙头”无“龙身”“龙尾”局面。自复工以来,我市的钢铁配套产业园区各企业积极行动,抢时间、增速度,有序恢复生产,努力将疫情耽误的时间、产量、效益补回来。

在位于东港区钢铁配套产业园区内的“山东容创金属科技有限公司”记者看到,几十辆运输车依次等待装货,工人们操作龙门吊将钢板和钢卷不停往车上装,与此同时,一车车钢材从山钢运来卸货,整个厂区显得十分繁忙。受疫情影响,这家公司货场、仓库积压了大量钢材等待外运。而随着交通管制逐步放开、物流业逐渐恢复,容创金属正抓紧时间,集中力量加快组织仓储钢材外运。

山东容创金属科技有限公司负责人刘彬说,公司仓库的仓储量一直在持续往上涨,他们现在为了保证发货正常进行下去,所有的员工都在进行加班加点装卸。

因为承接着山钢物流仓储等业务,今年春节期间,容创金属一手抓疫情防控,一手抓生产,一直没有停工。在东港区钢铁配套产业园,一直坚持生产的还有中瑞高端装备配套产业园内的冷轧加工制造车间,钢铁配套和产品市场需求,让他们的生产线停不下来。

山东中瑞高端装备产业园负责人王均建介绍,目前他们的产能是日达380吨,他们现在已经满负荷生产。

东港区钢铁配套产业园服务中心采取分类指导、跟踪服务等措施,在鼓励企业尽早复工复产的同时,督促各企业通过抢时间,提速度,尽快恢复产能,创造更多效益来弥补疫情给企业造成的损失。截止目前,规模以上企业复工率达百分之百。

疫情发生以来,岚山钢铁配套园区在做好疫情防控的同时,积极组织企业复工复产,把损失的时间夺回来。北京利尔高温新材料项目是岚山钢铁配套园区内专为山钢、日钢服务的配套项目,最近又有一批“点对点”外地员工投入建设,确保了项目用工需求。

目前,利尔项目办公楼正在进行装修,铝合金车间正在做设备基础,确保3月底的设备进场安装,整个一期将按照原定计划投产试运行。

北京利尔高温新材料日照项目负责人胡国伟介绍,为了确保今年7月份投产,加班加点,完成各项的进度目标。

岚山经济发展集团积极帮助企业解决实际困难,每个项目都安排专人包联,帮助企业招用本地工人,对外地务工人员做好防护隔离,同时主动联系金融机构,帮助企业协调解决开工资金需求。

“我们工地大部分用的是日照当地的工人,我们创联项目完成90%的进度了,海金项目已经达到了80%。”日照海金项目经理李晨瑞说,他们全力抢工期,保证工期在5月中旬左右全面完毕。

岚山经济发展集团规划建设部长王炜说,他们积极服务企业,沉到一线,为企业一边解决防疫问题,一边争取让企业尽快开工,以早日达产、早日见效。

目前,岚山钢铁配套园区新招引的24家企业,已全部复工复产。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 刘群 志鹏 世国)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片