中华国医坛:聚焦康养 提升能级

2020-03-17 20:58

直播日照3月17日讯 全市民营企业座谈会强调,发展是永恒的主题。民营企业要加快提升能级、做大规模,全力推动企业高质量发展。由山东国医坛国际养生城有限公司打造的中华国医坛世界养生城目前在建项目已全面复工,国医坛医院、国医大师工作站等加快推进,培育壮大康养产业集群,助推我市国家中医药健康旅游示范区创建工作。

位于山海天旅游度假区秀水河畔的国医坛医院受疫情影响,年后复工延后了约一个月,通过严格落实疫情防控措施,点对点接回工人,目前已经全面恢复施工。项目建设现场,200多名工人在岗作业,几栋主要建筑物的主体已经完成。

“这栋主体是妇产病房楼,前面这栋楼是我们的门诊楼和医技楼,这栋8层的建筑主体是儿科病房楼。”山东国医坛盛世医疗管理有限公司总经理刘建介绍说,现在内部装饰已经开始进场,今年年底达到初步的装饰效果,他预计比原来工期要相应顺延一些,但是他们会努力争取按原工期交付。

国医坛医院去年3月破土动工,是中华国医坛所属项目中最早启动建设的,也是进度最快的。按照三甲医院标准设计,总投资22亿元,设计床位1300张,今年1月与山东第一医科大学第一附属医院正式签约达成深度合作,致力打造国内领先的现代化综合性医院,是2020省重大项目。

刘建说,医院建成后,将由山东第一医科大学第一附属医院派出专家团队和医护人员与他们全力合作,运营国医坛医院。这将对日照市的整体医疗水平有个非常大的提高,对周边的百姓也会带来非常好的诊疗服务。

国医坛医院去年已完成投资约6亿元,今年内计划累计投资达到13亿元,力争明年12月试运营。与国医坛医院南北相望,中华国医坛所属的另一个重点项目国医大师工作站也正在加班加点施工。这个项目外地工人居多,建设方从3月2号起陆续赴安徽、江苏等地点对点包车接回工人,目前80%人员到位,已经恢复正常施工。

“按照之前的既定计划,整体项目主体建设的完工时间是定在3月底4月初。”日照康泰置业有限公司总经理杨亚楠说,受疫情影响他们也相应做了调整,通过各个工种的交叉施工,包括人员优化配置,在全力保障安全施工的前提之下,大力抢抓进度。

国医大师工作站建筑面积1万平米,分为7个单体,包含一座综合科研中心和6座国医大师工作室,项目已经签约了9位国医大师和5名老中医团队,建成后,阳光海岸露营公园现有的国医馆部分功能将转移到这里,国医大师们将在这里长期坐诊,进行日常科研。预计今年11月完成装修并实现部分试运营。

与此同时,同属于中华国医坛的生命健康产业国际协同创新城、国医学院、创元千禧酒店等在建项目也已经全面复工,项目整体目前已完成投资13亿元。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 新宇 忠满)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片