油画明志表敬意

2020-03-17 21:36

直播日照3月17日讯 疫情来袭,全社会齐心协力,虽然每个人的参与方式不同,但战胜疫情的信念是相同的。市民陈红志就绘制了一幅彰显日照抗疫精神的油画,3月17日上午,赠送给了市人民医院解除隔离的医护人员,表达对他们的敬意。

在陈洪志的油画工作室,这幅刚刚绘制完成的抗疫主题油画作品非常显眼,油画主题鲜明,突出了日照的抗疫精神。

陈洪志告诉记者,疫情发生后,他虽然不能奔赴防疫一线,但是对身边防疫一线人员的努力非常感动,他便萌生了运用自己的专长,绘制一幅油画的想法。

有了想法之后,陈洪志就开始构思这幅作品,为了更好地表现主题,陈洪志没少花心思,一旦有好的点子,他就会立即记录下来,经过连续几十次改稿,才最终确定了这幅作品。

“在我创作这幅作品的时候,想到了很多,但是具体怎么描述,既要突出政治意义,还要起到宣传意义,很多夜晚我想起来再画,但是第二天我觉得不合适又改了,改了五六十次了。”陈洪志说。

油画作品绘制完成后,陈洪志想着把这幅作品捐赠出去,在得知3月17日市人民医院进入隔离病房区的十名医护人员解除隔离后,陈洪志带着这幅油画作品来到了医护人员集中医学观察点,将油画作品送给了医护人员手中,为他们不畏艰险的奉献精神致敬。

“圆了我当时创作这幅作品的一个初衷,也是尽了我作为日照的一名市民应有的责任和义务。”陈洪志说,祝福医护人员,祝福他们平安回家,辛苦了。(日照广播电视台融媒体记者:安琪 长庆)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片