日照援鄂医生记录,武汉天河机场这感人一幕...

2020-03-17 21:49

3月17日下午,在武汉天河国际机场候机室,来自山东、甘肃、四川等地的多支医疗队集结在此,即将踏上凯旋之旅。在候机的过程中,全场医护人员突然唱起了国歌。

同在现场的,山东省第八批、日照市第三批援鄂医疗队员曹伟,给直播日照传来这样一段视频。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!”歌唱的旋律高昂激越、铿锵有力,医疗队员们手中挥舞鲜艳的五星红旗,这样的场景令人十分动容。

“当时我们山东医疗队正在合唱一位90后队员改编的歌曲《战‘疫’》,遇到了甘肃医疗队,他们唱了一首改编的《朋友》作为回应,后来我们两边不约而同唱起《国歌》,表达相同的澎湃心情。”曹伟说。

“我们的祖国对每一个人民都十分关爱,绝不放弃任何一人,组织全国力量驰援湖北,医务人员、患者也好,也都在为这场战‘疫’作出自己的贡献,这场战‘疫’才能赢得最终胜利。”

曹伟表示,疫情之下更加感受到祖国的强大,作为一个中国人,他们无比骄傲与自豪,而歌唱便是最真情的一种流露方式。

从候机室到机舱内,从《义勇军进行曲》到《我和我的祖国》......一首首深情的歌声不绝于耳,唱出了医疗队员们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

这是最真挚的告白

饱含着最炽热的情感

这是中国人爱的表达

是我们心底里流淌出来的赞歌

我爱你,中国!

愿您永远繁荣昌盛,富强安康!

据悉,随着疫情防控形势逐步转好

完成救助任务的各地驰援湖北医疗队将分批离开

17日,41支国家医疗队3675人踏上返程

这批医务人员在湖北武汉期间

共支援当地14所方舱医院、7所定点医院

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片