省里批复!日照这两条路要大中修!岚罗高速也有新消息!

2020-03-18 11:51

省交通运输厅批复,这两条路大中修前期工作启动

直播日照从市交通运输部门获悉:342国道日凤线莒县西环路至沂水界段大修工程和313省道日滕线莒县下袁官庄至陵阳中学段中修工程已获省交通运输厅批复(鲁交规划[2020]14号)。目前,正按照程序启动项目招投标工作,预计5月份开工建设。

342国道日凤线莒县西环路至沂水界段大修工程起于莒县县城西北与206国道交叉口,止于莒县与沂水县交界处,维修里程7.013公里,施工工期为6个月,总投资5101万元。

313省道日滕线莒县下袁官庄至陵阳中学段中修工程起于莒县下袁官庄村西,止于陵阳中学东侧,维修里程3.465公里,施工工期为3个月,总投资1277万元。

两项目建成后,对改善我市区域通车条件,提高运输通达能力,助推打赢全市脱贫攻坚,加快经济社会快速发展具有重要的现实意义。

岚罗高速岚山段建设稳步推进

岚罗高速是2020年省市重点道路交通工程。岚罗高速岚山段施工人员在全力筑牢疫情防线的同时,科学有序组织复工,稳步推进工程建设。

汾水枢纽互通工程是岚罗高速最大的枢纽互通工程,涉及多座高架桥梁建设。在工程现场,多台大型机械正在有序进行吊装与地基清理作业,工人们加紧进行桥面施工。

汾水枢纽互通工程,两处上跨沈海高速,三处下穿青日连铁路,最终于岚山收费站处与沈海高速相交,一共含有桥梁27座,路基土石方工程100余万方。

岚罗高速岚山段自复工以来,项目施工方在扎实做好疫情防控的同时,加大人员设备投入,开展“百日大干”活动,全力抢工期,保进度。

岚罗高速岚山段项目副经理王建军介绍,整个岚罗高速岚山段沥青下面层已经完成70%,整个桥梁完成80%,目前正在进行防护工程的施工,已经完成投资3.35亿元。

岚罗高速项目全长104公里,概算投资86.69亿元,双向四车道,其中岚山段7.6公里,预计2020年年底建成通车,通车后,岚山至罗庄路程将缩短为一小时。(通讯员:张守军)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片