莒县发布重要通告!

2020-03-19 10:03

通  告

近期,新冠肺炎疫情在境外快速蔓延,境外疫情输入的风险已经成为我县当前的防范重中之重,为进一步巩固我县疫情防控持续向好的局面,保障广大居民身体健康和生命安全,特通告如下:

一、严格遵守国家和省、市、县出台的疫情防控各项规定。对境外入莒的外国公民和本国公民一视同仁,严格落实防控措施,对来自所有国家和地区的境外入莒人员一律实施14天集中隔离,特殊情况,经申报研究后可采取居家隔离。

二、落实“双报告”制度。主动报告,境外入莒人员行程前要向目的地乡镇街道和县疫情防控处置领导小组(指挥部)办公室报告所在国家、行程、目的地、所乘坐的交通工具以及身体健康状况、入境目的等信息;提前报告,境外入莒人员的家属或单位应提前48小时向所在社区、村、单位如实报告入莒人员航班、车次等相关情况,自觉配合落实隔离措施。

三、筑牢社区、村、单位疫情防控最后一道防线。要全面排查境外人员信息,做好台帐管理,及时上报境外人员拟近期入莒情况,确保境外人员在入莒第一时间落实防控措施,严禁漏报、漏管现象发生。

四、严格责任追究。对境外入莒人员不及时、不主动、不如实申报的;拒绝配合实施隔离措施的;瞒报、漏报、迟报、未第一时间落实防控措施的;将依法追究相关单位和个人的法律责任,同时将失信人员纳入个人诚信档案。

五、实行举报制度。对未落实隔离措施的境外入莒人员,请广大居民积极提供联防联控线索,及时拨打电话举报,举报电话:0633-6206018。

莒县新型冠状病毒肺炎疫情防控

处置工作领导小组(指挥部)办公室

2020年3月18日

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片