这几位司机是在开车,还是在“玩命”?

2020-03-19 00:00 来源:直播日照 日照高速交警 日照交警 东港检察

1.日照高速交警连续曝光3辆车!

高速公路上演"双车齐倒"

3月13日11时04分,日照市公安局高速公路交通警察支队122指挥中心民警通过视频巡逻时发现,在日兰高速K2+500米处,两辆小型汽车鲁H288**、鲁HD82**同时在高速公路上倒车。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《山东省高速公路交通安全条例》相关规定:两车因在高速公路上倒车,驾驶人将面临驾驶证记12分,罚款200元的处罚。

高速公路上停车、逆行、掉头 上演惊险操作

3月11日12时39分,日照市公安局高速公路交通警察支队122指挥中心民警通过视频巡逻时发现,在日兰高速K78+000处,一辆小型汽车鲁Q9S2**在高速公路匝道口停车片刻后,随即逆向行驶并快速掉头驶离。此时,车流密织,这样行驶极易发生交通安全事故。

640?wx_fmt=jpeg

依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《山东省高速公路交通安全条例》相关规定:鲁Q9S21Q因在高速公路上逆向行驶,

驾驶人将面临驾驶证记12分,罚款200元的处罚。

2.疫情期间酒后驾车冲撞防疫检查站,判刑!

近日,日照市东港区检察院以危险驾驶罪、寻衅滋事罪对一起在新冠肺炎防疫检查站酒后滋事案件依法从严从快提起公诉。

640?wx_fmt=png

经审查,2020年2月1日13时许,被告人王某某醉酒驾驶机动车行驶至日照市东港区某村新冠肺炎疫情防控检查站附近停车。

为发泄不满情绪,王某某在该村防疫检查站当众下跪,任意摔打随身物品,并驾车撞击检查站帐篷,造成防疫帐篷物品损坏,严重扰乱了疫情防控工作秩序。

当前疫情防控正处于关键阶段,被告人王某某公然在防疫检查站酒后滋事并驾车撞击检查站帐篷,造成防疫财物损坏,防疫检查站现场严重混乱,多人在防疫现场聚集,严重妨碍了该村疫情防控工作的正常开展,影响十分恶劣。

2020年3月19日,经东港区法院一审审理,被告人王某某犯危险驾驶罪、寻衅滋事罪数罪并罚,合并执行有期徒刑九个月,并处罚金一万元。当庭表示不上诉。

3.日照公安交警公布2名终生禁驾人员

3月19日,我市公安交警部门公布近期被终生禁驾的2人名单,在这次公布的名单中,被终生禁驾的2名人员均为男性,年龄分别为34岁(驾龄6年)、43岁(驾龄14年)。

640?wx_fmt=png

典型案例

2019年4月20日21时30分,殷见未按驾驶证载明的准驾车型驾驶鲁L***B62号小型普通客车,沿342国道(原334省道)由西向东行驶至92KM+300M路段处时,因未保持安全车距,与前方在机动车道内顺向行驶的无号牌普通二轮摩托车尾随相撞,致无证驾驶的摩托车驾驶人王某当场身亡。

事故发生后,殷见驾车逃逸,次日到诸城市公安局枳沟派出所投案自首。经认定,殷见承担事故的全部责任。

640?wx_fmt=jpeg

2019年6月20日,五莲县人民法院以交通肇事罪判处殷见有期徒刑三年。2019年11月5日,日照市公安局交通警察支队依法对殷见作出吊销机动车驾驶证,且终生不得取得驾驶证的行政处罚。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片