延期了!

2020-03-19 19:27 来源:文旅日照

日照旅游“一卡通”延期政策解读

2020年3月17日,日照市政府发布了《关于印发应对新冠肺炎疫情影响促进文化和旅游、体育产业健康发展的十四条措施的通知》(日政办发〔2020〕10号)。其中,延长日照旅游“一卡通”有效期政策关乎广大市民切身利益。为便于持卡用户了解政策详情,现解读如下。

一、政策背景

受新冠肺炎疫情影响,我市A级景区自2020年1月26日起闭园,2020年3月13日起陆续开园。在此期间,日照旅游“一卡通”暂停使用。为保障旅游“一卡通”用户权益,提高市民出游热情,支持我市A级景区恢复运营,市文化和旅游局研究制定了延长日照旅游“一卡通”有效期的政策。

二、政策原文‍

延长日照旅游“一卡通”有效期,对2020年1月26日在有效使用期限内的年卡,到期后再延长90日的使用期限;2020年1月26日到3月13日期间新办卡的用户自年卡到期之日起再延长90日的使用期限。此项服务自日照旅游“一卡通”互联网办理服务上线之日起实施。

三、回应关切

(一)延长有效期问题

因延长有效期服务需新系统支持,为充分保障持卡用户权益,现将政策中发布的3月13日节点进一步延长至3月25日,即2020年1月26日至3月25日期间,所有有效卡、到期卡、新办卡、年审卡均可享受延期服务

(二)新系统上线问题

日照旅游“一卡通”新系统将于2020年3月25日上线,届时日照户籍居民线上办理日照旅游“一卡通”电子卡外来常住居民可到日照银行营业点线下办理电子卡。一卡通原系统将于3月23日停办一切业务。

(三)原一卡通使用问题

原一卡通在有效期内仍可正常刷卡入园,原系统和新系统并行一年2021年3月25日旧系统将全部关闭。

问题一:我的卡2020年1月25日(含25日)前到期了,可以享受延期政策吗?

答:不可以,受疫情影响我市A级景区于2020年1月26日暂停营业,您的旅游“一卡通”使用权益未受影响,不能享受延期服务。

问题二:我是2020年3月25日(含25日)后办的卡,可以享受延期政策吗?

答:不可以,2020年3月25日后,我市大部分A级景区已经开放,未影响持卡用户使用。

问题三:符合条件的用户如何申请延期服务?

答:一卡通原系统不支持延期服务,所有符合条件的用户必须在新系统上线后申请电子卡,注册成功后系统将自动为用户按实体卡到期日顺延90日的使用期限。

详情请咨询:0633-8816280/8816289

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片