黄冈清零!日照支援医疗队员即将返鲁

2020-03-19 19:27

直播日照3月19日讯 3月18日上午,山东省对口支援的黄冈市最后2位新冠肺炎患者成功治愈出院。黄冈全市确诊患者、疑似肺炎患者、无法明确排除新冠肺炎可能的发热患者及确诊、疑似、无症状感染者的密切接触者等“四类人员”实现全部清零,黄冈市抗击疫情取得了阶段性胜利。这离不开每一位坚守在防疫一线的医护人员的努力,其中就有日照市的两批援鄂医疗队员的艰辛付出。

3月18日中午11点半左右,随着大别山区域医疗中心最后2名新冠肺炎治愈患者走到中心北广场,黄冈市黄州区现有确诊患者全部治愈出院,这也标志着黄冈全市“四类人员”全部清零。从1月28日抵达黄冈,日照市第二批援鄂医疗队队员、日照市人民医院感染科护士甄潇已经离家50多天了。随着“四类人员”的全部清零,甄潇终于可以放松一下了。

“今天我们把自己的行李收拾一下,下午往家里运,回去具体的时间还没有说,应该是回到山东进行隔离,隔离14天之后再回到各自的家乡。”甄潇告诉记者,从1月28号大别山区域医疗中心开始收治病人,一直到3月18号“四类人员”全部清零,医院共治愈患者一千多人。五十多天的时间里,来自山东各地的援鄂医疗队队员们亲如一家,不分彼此,将救治病人当做唯一的目标。

“真的是山东人民一家亲,虽然来自不同的医院,大家工作起来完全就是一个团队,在工作生活上大家都是相互帮助的,真的感觉非常好,大家都是一股劲地往前冲。”甄潇说。

从一开始收治病人的不断增加,到最后治愈出院患者的逐步攀升。甄潇的心里也在悄然发生着变化,对“护士”这份职业也有了更深刻的理解,“这是一笔宝贵的财富,经历了这么多,看到患者真的是由绝望的境界到现在每一个人都充满了希望,然后离开医院,我们这些医务工作者很有成就感。”

眼下,大别山区域医疗中心的工作即将告一段落。站在和同事们一起共同战斗过的地方,甄潇难掩心中的不舍,“认识这么多不同医院的同事,大家在一起工作这么长时间,突然觉得有点不舍得,希望以后还能继续联系。

五十多天没回家了,作为一名医务工作者,甄潇圆满完成了任务。而作为女儿,作为妻子,作为妈妈,面对即将踏上的归程,甄潇红了眼眶。

听到“清零”两个字,我们难掩心中的激动。正是因为有了一位位像甄潇这样“舍小家,为大家”的医务人员,疫情才能逐步得到有效控制。你们是我们的英雄,我们等待你们凯旋回家!(日照广播电视台融媒体记者:刘艺)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片