维持原判!

2020-03-20 18:59 来源:日照市中级人民法院

直播日照3月20日讯 近日,日照市中级人民法院分别对韩邦峰等43人组织、领导、参加黑社会性质组织案,杨文革等11人恶势力犯罪集团案作出二审裁定,均裁定驳回上诉,维持原判。

640?wx_fmt=jpeg

韩邦峰等43人组织、领导、参加黑社会性质组织案,五莲县人民法院于2019年12月20日作出一审判决,以组织、领导黑社会性质组织罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪、非法拘禁罪、行贿罪、对有影响力的人行贿罪等罪数罪并罚,对首犯韩邦峰判处有期徒刑二十年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产;对其他42名同案犯分别根据其所犯罪行判处相应刑罚。韩邦峰、姚守森等15人对一审判决不服,提出上诉。

杨文革等11人恶势力犯罪集团案,莒县人民法院于2019年12月6日作出一审判决,以非法拘禁罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪等罪数罪并罚,对首犯杨文革判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币二十万元,对其他10名同案犯分别根据其所犯罪行判处相应刑罚。杨文革、杨晓龙等4人对一审判决不服,提出上诉。

在新冠肺炎疫情防控期间,日照市中级人民法院坚持深入推进扫黑除恶专项斗争不动摇,依法受理上述两案后,由院长担任审判长,并选派资深刑事法官组成合议庭进行审理。

合议庭充分运用信息化办案手段,在详细阅卷的基础上,通过与看守所视频连线方式远程提讯各上诉人(原审被告人),通过互联网庭审系统在线听取被害人意见,为没有委托辩护人的上诉人指定辩护人,并运用信息化手段为律师阅卷、会见提供便利,听取各辩护人意见,充分保障了案件当事人的诉讼权利。

经二审对案情进行全面审查,并对全部上诉理由和辩护意见逐一分析论证,日照中院二审认为,上述两案,认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,诉讼程序合法,遂分别于3月12日、3月17日对上述两案依法裁定驳回上诉,维持原判。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片