老人昏倒水沟 民警及时救助

2020-03-20 18:59

直播日照3月20日讯 春天,是让人感觉温暖的季节。在我们身边,也有很多暖心事,传递着向上向善的正能量。

3月15日上午10点左右,夏庄镇大窝疃村村民史学勇步行去村东南角的田地里,在途经一树林边时,无意中朝远处的一处水沟看了一眼。正是这一眼,让他吓了一跳。

“老远朝水沟里一瞅,好像是个人,一边在水里,一边露外面,我当时吓了一跳,也没经历过这种事。”史学勇说。

史学勇走近查看之后,确定水沟里确实躺着一个人,当时周围并没有其他村民,自己也不懂得专业救护知识,所以他立即拨打了110。

“我们到了现场之后,发现这个位置蜷缩着一个60岁左右的男子,他当时躺着一动不动,我们过去试探性地拍了一下他,发现他手脚还有轻微的活动等生命迹象,这时我们确定他还活着。”莒县公安局夏庄派出所民警张弘说。

虽然水沟里的水并不深,但是现场的迹象表明,老人当时的处境十分危险。

“当时整个下半身都在水里,他的腿已经被泡得发白了,可以看出已经泡了很长时间,他的脸也沾了水,他的鼻子离水面只有一两公分的距离,随时都有呛水的危险,可以说当时情况非常危急。”张弘说。

民警随即下水,将老人拖上岸边,并联系送往医院救治。据了解,被救老人患有精神疾病。目前,身体状况稳定,已无大碍。(日照广播电视台融媒体记者:李树茂)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片