“四进”工作组沉到基层解难题

2020-03-20 18:59

直播日照3月20日讯 按照市委“四进”攻坚行动统一部署,市城管局会同市环卫集团组成市派第26工作组,近期到东港区日照街道昭阳、安泰、沙墩、萃园四个城市社区,开展抓防控、抓发展、抓民生工作,将排查出的问题,及时协调解决。

3月19日上午九点多钟,市城管局的工作人员来到沙墩社区的云海小区,把前期排查出的问题进行落实解决。

“走访排查过程中,我们发现,沙墩社区的云海小区属于无物业小区,我们作为一个工作重点,进行了推进。”日照市城市管理局王冬说。

原来,云海小区建于2000年,只有一幢楼,36户居民,处于无物业管理的状态。目前,小区亟待解决的就是小区井盖破损及化粪池满溢的问题。

“当时发现这个井盖,在入口处,车辆进出比较频繁,每次车辆经过之后都进行碾压,经过多次碾压之后,井盖发生了沉降,这个小区化粪池长时间未清掏,井盖出现了满溢状态。”王冬说。

这处化粪池井盖不仅老旧,而且破损和沉降严重,居民来来往往,有很大的安全隐患。经过现场施工人员的整修,这个井盖终于安全了。同时,在小区内忙碌的,还有环卫部门的工作人员,他们将化粪池进行了清掏。

王冬说,针对小区化粪池清掏工作,他们查询了相关规范,尤其是在疫情期间,为了保证居民的居住生活品质,“我们查询到疫情期间化粪池的清掏工作应该是处于一个暂停状态,但是,由于特殊情况,化粪池已经满溢了,我们协调了环卫集团,为这些一线员工配备了防护服、口罩、手套,能够保障一线工作人员安全的情况下,对问题进行了解决。”(日照广播电视台融媒体记者:艺莹 常庆)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片