日照市2020年老旧小区改造计划名单出炉!

2020-03-20 20:30 来源:日照市住建局

为进一步提高老旧小区居民的幸福指数,营造良好的人居环境。2020年,我市积极响应国家老旧小区改造政策,扎实推进老旧小区改造工作。组织各街道办事处积极上报,经各区县住建局现场审核确认,我市共159个老旧小区列入今年老旧小区改造计划,并已列入我市15项为民办实事项目之一。

老旧小区改什么?

我市老旧小区改造按照“一小区一方案”的原则,对小区内安防、环卫、消防、道路、雨污分流、照明、绿化、水电气暖、管线等基础类设施设备实施改造,并结合“城市品质提升三年行动”和海绵城市建设工作,对老旧小区周边区域的停车位建设、体育健身设施配建、养老、助餐、托幼、社区卫生服务站等公共服务设施进行完善和提升,有条件的老旧小区可以实施外墙保温、既有建筑加装电梯。

老旧小区改造费用由谁来承担呢?

我市老旧小区改造费用按照“谁受益谁承担”的原则,主要采取以下几种方式筹集:

➤1、根据老旧小区改造内容和标准,给予财政补助;

➤2、对于业主自愿出资改造项目,由小区业主共同承担改造费用;

➤3、水电气暖和通信等专营单位承担设施设备改造资金;

➤4、已建立住宅专项维修资金制度的小区,可以按照程序申请使用住宅专项维修资金;

➤5、充分发挥财政补助资金的引导作用,鼓励和引导多渠道筹措资金,推进老旧小区改造。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片