圆满完成任务,日照等你们回家!

2020-03-21 14:45

    核心提示:3月21日,直播日照从湖北战“疫”前线获悉,我市第一批、第二批驰援湖北医疗队共8名队员,已圆满完成医疗救治任务,将于今天下午胜利凯旋。

两个月的时间有多久?

回望也许只是转瞬

但却能驱散病毒,让樱花盛开

湖北距离山东有多远?

大概就是英雄与家的距离吧

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

3月21日,直播日照从湖北战“疫”前线获悉,我市第一批、第二批驰援湖北医疗队共8名队员,已圆满完成医疗救治任务,将于今天下午胜利凯旋。

640?wx_fmt=jpeg

“可以回山东了很开心,因为那是我梦里的家呀,我的牵挂!可我最怕分离,从不敢想象真正踏上回程之路的这一刻。”日照市驰援湖北二批医疗队员甄潇告诉记者,在去机场的路上,每一个街道路口和小区,都是自发为他们送行的人,这份至高的礼遇,让她忍不住泪湿脸颊。

1月25日、1月28日,我市先后派出8名医护人员驰援湖北,对口支援黄冈市。3月18日上午,黄冈五县(市)确诊患者全部清零,他们在黄冈奋战50余天,参与救治患者411人,其中重症、危重症92人,为黄冈人民健康做出了重要贡献。

640?wx_fmt=jpeg

从大年初一到今天,送走寒冬疫去春来,日照市驰援湖北第一批医疗队员郑祥锋,已在战“疫”一线坚守了近六十天。

“细数援鄂的每一天,都是刻骨铭心的记忆,这份记忆承载了太多希望。”他说自己舍不得山东医疗队这个大家庭,舍不得救治过的患者,舍不得共同奋斗过的每一个人。

“时光荏苒,五十多个昼夜已经悄然而逝,病毒散了,花开了,我们也要回家了。”接到撤离通知后,第二批医疗队员侯永良难以抑制内心的不舍,写下这篇《致最美最勇敢的黄冈人民》。

640?wx_fmt=jpeg

“很抱歉,相处这么多天却不知道你们的名字;很感动,每一个无微不至的如家人一般的问候和照顾;很遗憾,以这样的方式与大家见面;很期待,以后的日子里花开富贵,万家团圆;很勇敢,荆楚大地无畏无惧的英雄们;你们的付出,我们看在眼里记在心里,你们不着白衣,却胜似白衣。辛苦了,英雄的黄冈人民!”末了,他虔诚祝愿,荆楚大地疫情早散,万家团圆!

据了解,根据安排,我市8名医疗队员将于21日下午从武汉天河机场搭乘专机直飞济南遥墙机场。队员们下飞机后将统一安排进行隔离14天,暂不返回日照。

日前

黄冈市人民政府决定

授予1260名援黄冈医疗队队员

“黄冈市荣誉市民”称号

日照市第一批、第二批

援鄂医疗队8人在列

万修花  山东省莒县中医医院主任医师

郑祥锋  山东省日照市结核病防治所护士

许伟伟  山东省日照市中医医院主治医师

孙萍萍  山东省五莲县中医医院主管护师

甄  潇  山东省日照市人民医院主管护师

许振伟  山东省莒县人民医院 副主任、主治医师

侯永良  山东省日照市中医医院护师

解孝欣  山东省莒县人民医院主管护师

入鄂战役的胜利总号角

业已吹响

他们即将踏上凯旋的路

日照驰援湖北的白衣战士

 

欢迎你们平安回家!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片