打通“断头路” 完善交通网

2020-03-21 18:44

直播日照3月21日讯 人们在出行的时候,走着走着,发现是断头路,不得不绕回来,非常得不方便。这不今年,莒县实施打通12条“断头路”工程,进一步完善城区交通路网,为市民打造方便快捷的出行环境。

近日,在莒县城区检察院小巷,施工人员正在铺设人行道板。这条道路南起浮来路,北接卧龙路,虽然只有130米长,但多年来一直封堵,附近居民出行极不方便。今年老城区断头路拓通工程启动后,这条路率先开工建设。

莒县住建局城建科科长魏树祥介绍,今年的城建计划确定了打通这条断头路,对路面、人行道、路灯、绿化等设施同时进行配套,整个道路完成之后,浮来路到卧龙路就比较顺畅了。

东起青年路、西至山东路的卧龙路拓通工程也列入了今年的计划当中。而与卧龙路交汇的金湖路拓通工程已全面实施。金湖路位于莒县第一中学西侧,南起浮来西路,北至文心西路,这几条道路拓通后,将全面改善老城区道路交通环境。

市民史立臻家住一中家属院,他说,原来的这个地方是一堵墙堵着,不通,他们出行只能向南走,现在把这边一通开,以后这个路就四通八达了,居民生活也方便,交通也方便了,感觉非常好。

今年,莒县计划对城区北坛路、金湖路、广场西路、故郡路等12条“断头路”进行拓通,全长8.5公里。

魏树祥说,目前北坛路、金湖路、卧龙路等道路已经开工建设,其中金湖路和卧龙路的交汇处现在已经进行基础施工,全部道路计划今年年底全部完成。(通讯员:刘静)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片