运输分拣快起来 快递小哥忙起来

2020-03-21 18:44

直播日照3月21日讯 前段时候受到疫情的影响,快递物流的速度较为缓慢。不过这几天经常网购的市民会留意到,快递到货时间已变快了很多。近日,记者走访了多家快递企业、物流公司发现,随着我市复工复产的持续推进,快递业已全部恢复正常运营。

在中国邮政日照分公司邮件处理中心,智能分拣机上快件接连不断,分拣人员全员在岗,分拣后发往各区县再进行二次分拣派发。负责人刘刚告诉记者,目前快递量持续增加,分拣中心的工作人员正加班加点分拣包裹,争取以最快的速度把包裹运送到网点,早点派送到市民手中。

中国邮政日照分公司刘刚介绍,他们的业务量已经回复到平常的状态,但是从正月初六一直持续到上周这四十多天里,无论是进口来日照的邮件量,还有出口的邮件量,都远远超出了往年同期。他们每天三次对场地设备车辆进行消毒,各个班组对所有的员工两次进行测温。

在中通快递日照分公司的集散仓,同样是一片紧张忙碌的场景。这里的工作人员告诉记者,随着公路、铁路、航空等交通大通道的全面畅通,快递航空件、陆运件的运输已经全面恢复。

“我们复工之后也就是大约一个礼拜左右,基本上就恢复正常了,复工之后一天派件大约在四万件左右,发件在一万五六左右,基本恢复正常。”日照市中通快递负责人陈鹏介绍说。

快递员张智超正在集散仓忙着装车配送,据他讲,前期快递员不能进小区,在一定程度上降低了效率,不过目前已经恢复了很多,派件量基本与之前持平。

张智超说,他以前平均每天能派三百件左右,疫情期间基本上出一百多件,现在疫情缓解了,所有的区域都比较开放了,基本能恢复到以前的派送量,每天三百件左右。

据了解,日照市邮政管理局不断督促企业落实疫情防控主体责任,严格落实各项防护措施,加强从业人员动态监测管理,推广定点投递、预约投递、智能箱投递等经验做法。目前全市大部分的快递企业已复产复工,寄递渠道畅通有序。

日照市邮政管理局行业管理科王天元表示,将在做好疫情防控和安全生产工作的基础上稳妥有序推动行业复工复产,切实满足人民群众用邮需求,充分发挥邮政快递业在“打通大动脉,畅通微循环”方面的先行主力军的作用,更好服务经济社会发展大局。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰 安琪)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片