最新!多省开学时间定了!日照进行开学条件核验!

2020-03-22 08:53 来源:人民日报 江苏教育发布 人民网 东港教育体育

近期随着疫情防控形势持续向好

多地部署错峰开学

逐渐恢复正常的教学秩序

江苏省明确开学时间

经江苏省委、省政府同意,全省各级各类学校自2020年3月30日起分批次、错峰开学。其中,高三年级、初三年级3月30日开学;中小学(含中职学校、特教学校、幼儿园,下同)其他学段、年级做好4月7日开学准备,具体开学工作经各设区市疫情防控工作领导指挥机构批准后实施;高校以4月13日为开学起始时间做好开学准备工作,具体开学时间经批准后由学校发布。

各地各校要严格落实教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,具备条件的地方和高校分期分批有序开学。

校外培训机构、婴幼儿照护机构恢复线下集中培训(照护)活动的时间在当地中小学全部开学后由各设区市疫情防控工作领导指挥机构确定。

江西初三高三年级4月7日返校学习

20日,江西省教育厅发布通知,全省高三、初三年级(含九年一贯制学校九年级)学生和中等职业学校毕业年级学生4月7日(星期二)返校学习。初高中和中等职业学校其它年级、小学和高校继续开展线上教学。

江西省教育厅将根据疫情防控形势变化,组织相关方面科学研判后,确定初高中和中等职业学校其它年级、小学、幼儿园、高校学生返校(园)学习时间,适时提前向社会公布。

近日

日照各区县对中小学校

进行春季开学条件核验

据东港教育体育局消息,3月17日—20日,东港区教育和体育局、东港区卫生健康局、东港区市场监督管理局抽调得力骨干人员,组成联合检查组,以最严格的标准、最严谨的态度,对全区中小学校进行开学条件核验工作,指导中小学校做好开学前的各项准备工作,确保2020年春季学期返校开学工作安全、平稳、有序进行。

核验工作中,各检查组对照《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》,从制度建立、全员培训、物资保障、全面排查、应急处置、清洁消毒、餐饮管理、错峰返校、教学准备等方面逐条核验,任何一条不合格即核验不合格。对存在的问题现场指出,并指导学校及时做好整改。

核验前,全区各中小学校认真对照《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》,积极完善防控责任体系,细化任务清单,明确责任分工,全面完成了自查工作,并向区教育和体育局提报核验申请。

东港区还对核验检查组进行了专门培训,确保每一名成员学懂弄通《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》,准确掌握核验要求、程序及标准,科学、规范地进行评价。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片