紧盯全年目标任务 复工复产加速度

2020-03-22 18:28

直播日照3月22日讯 按下复工复产快捷键,跑出经济发展加速度。我市广大企业和项目建设劳动者以时不我待,只争朝夕的精神,努力把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来,全力完成全年既定发展目标。

在位于莒县安庄镇的山东品多多仓储设备有限公司,工人正在加紧生产,保证订单及时完成,一件件货架层板包装后即将发往全国各地。作为一家生产自动化立体仓储设备的企业,公司主要供应菜鸟、京东各大电商平台。同时,公司还积极对外拓展业务,与中国黄金签订新的合作协议,年可增加1000多万元的销售额。

山东品多多仓储设备有限公司总经理张积江介绍,目前工厂的五条生产线已正常运转,公司上下游的供应链都已打通,“我们正在加班加点,把疫情期间耽误的时间夺回来,把已有的订单尽快完成。”

位于日照开发区的日锻汽门有限公司,是一家生产销售汽车发动机伞头部中空汽门等高端产品的日资企业。受疫情影响,公司在广州、武汉订单大幅下降,导致2月份量产计划相应推迟。在园区服务助力下,公司于2月13日启动复工,目前,员工返岗率超过97%,年度销售570万件的计划目标正在加快推进。

“作为即将投入量产的重点企业,我们产业园高度关注,日锻目前共有5名外籍员工,我们同时关注了这些人员的返岗情况,协助办理返岗手续、协调社区保障外籍人员每日的正常出行。”日照开发区汽车及零部件产业园项目引进部职员翟宇琪说。

国开科教园项目是岚山区重点引进和推进的项目,施工现场,塔吊机、挖掘机等大型机械正在进行运输和挖土作业,在落实疫情防控措施前提下,施工人员加班加点进行作业。

岚山国开科技园项目建设单位负责人于晓波介绍,目前,项目建设资金已投入2亿多元,建设场地整平、硬化已全部完成,一期小学宿舍楼、教学楼主体工程正在进行,预计9月份投入使用。

岚山国开科教园项目计划总投资6.25亿元,分体育和教育两个板块,将建成两所学校和一处集赛事、教学、健身、娱乐为一体的现代化、综合性体育场馆,满足群众高质量教育需求和健身需求。

“结合项目建设实际,争分夺秒,安全第一,加快工程进度,确保项目按质按期顺利完工。”于晓波表示。

“云招商”引来发展新动能。莒县果庄镇通过微信、视频等多种方式,成功招引日照祥艺印务整体包装设计加工项目和三沣电子商贸项目,吸引投资近5亿元。

莒县果庄镇镇长卢绪亮认为,两个项目的成功招引,将大力提高莒县农副食品产业园的包装设计、仓储物流、冷链储藏等功能,进一步完善农副产品产业链,形成“主攻龙头企业、引进配套企业、形成产业聚集”的发展态势,为全县食品产业的发展壮大,农副产品产业的转型升级提供新动能。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 晓明 文锋 世国 治磊)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片