加强技术指导 提升特色经济林管理水平

2020-03-22 18:28

直播日照3月22日讯 春季是特色经济林管理和种苗花卉产业发展的关键季节,市自然资源和规划局组织技术人员加强技术指导,提升特色经济林管理水平。

位于莒县寨里河镇的瀚博农业产业园不老梅基地是发展特色经济林的新型产业园区,总占地2600余亩,日前,市自然资源和规划局的技术人员主动上门了解苗木的生长和管理情况。

“前期给我们做了一项调研,同时林业主管部门,对我们每一步的推进都有跟进,包括种植、田间管理,包括以后的发展方向,都规划得比较完善。”日照瀚博农业科技有限公司董事长李海春介绍。

进入3月份,东港区西湖镇董家岭村杜鹃花大棚的订单就络绎不绝。村民们每天忙着将杜鹃花装车发往全国各地。杜鹃花产业园的规模还在扩大,目前已达近500亩,不断吸收周围村庄加入产业园,村民收入也随之增加。

“从种苗培育、良种繁育上,经常来指导,我就尽自己最大努力,领着当地的老百姓,还有周围的村庄,把这个产业做大做强。”日照市九仙山映山红苗业发展有限公司负责人于合英说。

截至2019年底,全市经济林总面积达70.5万亩,2020年,我市将围绕特色经济林标准化基地建设和新兴果树的引进和推广,新发展特色经济林4万亩。

市自然资源和规划局林果技术指导科科长周绪平介绍,要搞好施肥,要浇一遍牙前水,再一个就是除草,能够迅速地提高地温,起到保墒作用。“特色经济林和种苗花卉产业是一门朝阳产业,我们业务部门积极跟上加强技术指导,重点推动这些特色优势的经济林和种苗花卉产业转型升级、提质增效。”(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片