打假“春雷”行动 让农民用上放心农资

2020-03-22 18:28

直播日照3月22日讯 连日来,市农业农村局开展农资打假春雷行动,严厉打击制售假劣农资坑农害农行为,保障农民用上放心农资。

在高新区河山镇一处农资供应点,市农业综合执法支队的执法人员检查种子、农药等农资是否存在假冒伪劣等问题。

市农业综合执法支队执法科科长秦春雷介绍说,他们在检查过程中首先要检查生产日期,另一个检查农药登记号是否正式登记,如果没有,就视为假农药。如果有正式的农药登记号,他们会通过软件查看它的正式标签,如果标签与登记不符,就认定为标签不符合规定,也需要进行立案查处。

此次春雷行动重点围绕农兽药、肥料、种子、饲料等农资展开,对发现违法违规线索,移交综合执法部门处置。

农资打假春雷行动采取“四不两直”方式,全部暗访抽查,对列入黑名单的经营单位“回访”检查,对群众投诉举报的农资产品和企业,予以重点抽查查处。

“我们开展行动的重点区域是城乡结合部、农资经营集散地、种养殖生产基地。”市农业农村局农产品质量监管科科长吴文华表示,下一步他们将继续加大监管力度,净化农资市场,全力保障农民用上放心农资,确保疫情期间,春季农业生产顺利进行。(日照广播电视台融媒体记者 庄仕琪)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片