阶段性降低职工基本医保缴费费率 为企业减负3.3亿元

2020-03-23 20:33

直播日照3月23日讯 近日,市医疗保障局联合财政、税务部门下发《关于阶段性降低职工基本医疗保险缴费费率的通知》,对职工基本医疗保险(不含生育保险)单位缴费费率进行阶段性降低。

在市人社局服务大厅医保缴费窗口,前来缴费的日照辰岳装饰工程有限公司财务孙艳被告知,她们公司的职工基本医保缴费费率在接下来几个月时间内将阶段性降低。

“过来交一月份的保险,二月、三月的还没出来,我发现一月份的要比去年要低,而且二月比一月,每个人节省五十块钱,三月到六月,节省八十块钱。”日照辰岳装饰工程有限公司财务孙艳说,整体上今年一整年好像都比去年要低,让小微企业减轻了一部分压力。

据了解,这一政策将惠及全市所有机关、企事业单位和灵活就业人员,并且与企业申请缓交医保的政策并不冲突。

市医疗保障服务中心工作人员姜怀梅介绍,为减轻负担,支持企业复工复产,市医疗保障局出台了阶段性降低职工医疗保险缴费费率的政策,针对不同企业的性质,在不同时间段有不同的降费率标准,预计全年将为单位和个人减负3.3亿元。(日照广播电视台融媒体记者:仕琪 梓宁)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片