日照最新行政区划代码公布!看看你家乡是什么数字?

2020-03-24 11:19 来源:山东民政 百度百科

近日,山东省民政厅发布《山东省县级以下行政区划代码》公告。按照《行政区划管理条例》及其实施办法有关规定,根据行政区划代码编制规则,对全省1824个乡镇级政区(含669个街道、1087个镇、68个乡)的行政区划代码予以公布。所涉及的山东省县级以下行政区划截止于2019年12月31日。

山东省县级以下行政区划代码表

(日照市)

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

小知识:代码含义

直播日照通过网络查询获悉,《县以下行政区划代码编制规则》是《中华人民共和国行政区划代码》的补充和拓延,它规定了表示乡、镇(街道办事处)一级行政区划的三位代码。

代码从左至右的含义是:

第一、二位表示省(自治区、直辖市、特别行政区)。

第三、四位表示市(地区、自治州、盟及国家直辖市所属市辖区和县的汇总码)。其中,01-20,51-70表示省直辖市;21-50表示地区(自治州、盟)。

第五、六位表示县(市辖区、县级市、旗)。01-20表示市辖区或地区(自治州、盟)辖县级市;21-70表示县(旗);81-99表示省直辖县级市;71-80表示工业园区或者经济开发区。

第七至九位表示乡、镇(街道办事处)。其中000-099表示街道办事处,100-199表示镇,200-299表示乡,400-479表示林场、牧场、科技城、园区,480-499表示林业管理局,500-579表示农场、团,580-599表示畜牧场。

为了更详细地反映乡镇以下区划情况,国家统计局补充了三位表示居委会、村委会的代码。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片