手绘百幅漫画 致敬“逆行天使”

2020-03-25 17:56

直播日照3月25日讯 疫情期间,各大中小学都响应国家号召延长假期,学生在家中上网课,曲阜师范大学的学生们利用空闲时间,绘制了各有特色的原创海报100余幅,以此来致谢每一位为战“疫”拼命的“英雄”们。

这些作品,均出自于曲阜师范大学本科和研究生学院的学生之手。在这其中,曲阜师范大学传媒学院汪俐与刘芳共同创作的《大风——乐观》受到一致好评。

“《野狼disco》的作者创作了一首歌,叫《出征》,也叫《大风歌》,然后我就去听,歌词的后半部分就一直在重复一个词--大风。”汪俐说,她当时特别奇怪,为什么要一直重复“大风”,就去搜索,原来“大风”就是“大国的风度”。

汪俐说,她们的作品,表达了在这场疫情阻击战中,医护人员、基层工作人员和普通大众在面对危难时积极、乐观的心态。

而美术学院研二学生王心玫的作品就显得专业又“硬核”,白衣战士手持青龙斩月刀,将病毒狠狠击退,而在后方的巨龙身上,也加入了她对于那些逆行者们的感动和敬意。

来自曲阜师范大学物理工程学院研究生一年级的李晓博,用Photoshop软件,借用俄罗斯方块游戏的表达方式,创作了作品《战“疫”方块》。

还记得在2003年抗击非典的战役中,90后还都是未成年的孩童,而如今,长大成人的90后青年们,也用自己的肩膀,担起了守护全国的希望。危难面前,每一代中国人都在行动,每一份光和热,都像萤火一般,传递点点星光,汇聚成温暖的希望。

“当初把作品做完了之后特别开心,就好像自己做了一件特别了不起的事情,能影响的人也许不是很多,但是能有一个人看到这幅作品,能给他们内心一点点改变也算是好的。”汪俐说。

“我是九五年的,作为九零后一代,我觉得我们现阶段已经是二十多岁的青年人了,应该是要为社会做贡献的时候了。”李晓博表示,只要是祖国有需要他们的时候,他们都应该尽自己最大的努力,做自己能做的事情,力所能及地为国家,为社会添一份自己的力量。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片