日照继续发布寒潮预警!各区县降水量出炉!

2020-03-26 08:45 来源:直播日照 中国天气网 日照气象

雨情及天气预报

3月25日08时至26日06时,全市平均降水量9.8毫米,折合水量0.52亿立方米。

各区县平均降水量如下:

东港区8.1毫米,岚山区23.7毫米,莒县5.1毫米,五莲县0.1毫米,经济技术开发区11.5毫米,山海天旅游度假区10.2毫米。

3月25日,日照市人民政府人工影响天气办公室在全市范围内实施了人工增雨作业。

今年以来,全市平均降水量88.3毫米,较常年同期偏多40.6毫米,偏多85%。

日照气象台继续发布寒潮蓝色预警信号。

今天白天到夜间,阴有小雨转多云,偏北风逐渐增强到5~6级、阵风8级,海上7级、阵风9~10级,最高气温沿海17℃,内陆19℃,最低气温沿海6℃,内陆5℃。

640?wx_fmt=jpeg

寒潮预警持续发布!

这也是近年来最晚的寒潮预警

多地累计降温幅度超过10℃

厚衣服穿还是不穿

要风度还是要温度?

640?wx_fmt=gif

乍暖还寒时候 春捂正当时

春天里气温任性变,衣服切不可任性穿,尤其在现在防疫的关键时期,穿错衣引发感冒就得不偿失了。

根据研究分析,14-65岁的青年人和成年人最容易感冒的峰值气温为6.5℃,65岁以上老人为6.8℃,0-14岁儿童为10.9℃。而对于全国很多地方来说,3月的平均气温正处于这个感冒高发的区间内

大家习惯根据天气预报的温度决定穿什么衣服,其实看预报不仅要看最高气温,还要看最低气温。当昼夜温差大于8℃时,至少备一件衣服随时加减。

640?wx_fmt=jpeg

另外,就是采取网上流传的洋葱式多层穿衣法。比如早晨的最低气温在5℃左右,午后的最高气温在16℃左右,早晨出门时可穿一件毛呢大衣或薄棉袄+毛衣+打底秋衣或衬衫,热了脱掉最外面的毛呢大衣或薄棉袄,冷了再加上就行了。

最后要根据自己的体质穿衣,老年人尤其要注意防寒保暖,及时加衣,寒潮来袭时减少外出。

乍暖还寒时候,气温可以乱,穿衣不能乱。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片