东港区:推进治理项目建设 持续改善崮河水质

2020-03-26 19:25

直播日照3月26日讯 经过近几年的治理,崮河流域已基本实现河道及两岸整洁无垃圾,堤坝、绿化无损毁,水体无黑臭。在此基础上,东港区加快重点治理项目工程建设进度,巩固提升整治成果,持续改善崮河水质。

城西排水体系从迎宾路以南铁路桥到大连路段,全长1.8公里,是崮河流域东港区段的组成部分,目前正在进行河道两岸的覆土工作,为绿化工程做准备。

东港区住建局城建科魏本新介绍说,他们主要进行了河道清淤,清理河道淤泥有16000余方,河道打扫清表2万平方,进行污水处理3万余立方,同时增加了两台中水设备,日处理能力达到100余立方,已经能满足河道的整体治理。

除了采用工程改造的手段,东港区还对全区的管网,特别是小区排污管道混接错接的情况进行摸底排查,并对污水直排口和截流堰进行改造,从源头上解决崮河流域污水治理难题。

东港区住建局公用事业中心刘涛表示,下一步他们将重点对涉及到的河流区域内的小区实施雨污分流工程,督促街道加快实施进度。另外现在对营子河、后楼河按照市里统一调度进行了补水,下一步对沙墩河也将继续补水。其次对河道设立一些生态修复工程,像曝气机还有人工浮岛,设立5个中水站,对水有一个处理,对下游的水有一个改善。(日照广播电视台融媒体记者: 庄仕琪)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片