警方打掉日照市首个网络贷款犯罪窝点

2020-03-26 19:25

直播日照3月26日讯 近日,经日照经济技术开发区人民检察院批准,日照开发区公安分局将三名网络贷款诈骗犯罪嫌疑人张某文、侯某岳、李某逮捕,成功打掉我市首个网络贷款犯罪窝点。

2019年10月以来,犯罪嫌疑人张某文、侯某岳、李某在开发区某小区组成团伙,网上注册“借贷宝”、“今借到”、“星河”等软件,购买手机、手机号码信息、手机轰炸机软件、身份证、手机卡、银行卡、U盾等,从事网上放贷业务。

“犯罪嫌疑人从网上发布贷款信息,购买手机号及联系人信息,通过拨打电话联系借款人,以7日或10日为周期,20%-30%为砍头息放贷。到期之后,通过拨打借款人的电话或者其亲属好友的电话进行催收,对逾期者采用手机轰炸机骚扰、PS裸照威胁等软暴力方式催收。”开发区公安分局刑侦大队朱世涛说。

在2个多月的时间里,这个犯罪团伙未经监管部门批准,以超过72%的年利率向社会不特定对象191人发放高利贷389次,共计100余万元。

“经过分析研判,蹲点守候,在市局有关部门的大力支持下,在开发区某小区抓获犯罪嫌疑人3名,当场缴获作案电脑10台,手机15部。”朱世涛说。

目前案件正在进一步审理中。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤 郑敏)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片