礼让斑马线 文明劝导不停歇

2020-03-26 19:25

直播日照3月26日讯 为进一步减少市民的交通陋习,3月26日,我市正式启动2020年度“礼让斑马线 我为你点赞”文明劝导活动,组织我市各级文明单位志愿者上路参与劝导,积极引导广大市民自觉养成良好出行习惯。

今天早上7点半,由市财政局、市审计局、市人防办组织的首批党团员志愿者分别来到北京路与泰安路路口、烟台路与泰安路路口、烟台路与济南路路口,开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动,对行人电动车闯红灯、车辆不礼让等不文明行为进行劝导。

执勤交警给志愿者发放了反光背心、旗子、帽子等工具,并对他们开展了文明劝导岗前培训。

“我们交警对志愿者进行了岗前手势、语言,包括提示方面的岗前培训,同时与志愿者一起对机动车非机动车行人进行了安全劝导,提醒广大市民遵章出行、文明出行,共同营造安全畅通和谐的道路交通环境。”交警直属大队交通管理科于晓涛说。

据了解,今年的全市市民文明素质提升工程把开展“礼让斑马线”专项行动作为重要内容,市创城办、市文明办将继续组织开展“礼让斑马线 我为你点赞”文明劝导体验活动,并通过执法、曝光等多种形式,引导市民养成文明驾车、文明上路的良好习惯,巩固全国文明城市创建成果。

“礼让斑马线是一个城市文明程度的重要体现,做好了也是我们城市的一道亮丽的风景。”市委宣传部生安政介绍,今年的礼让斑马线文明劝导活动,他们将采取三个方面的措施,第一是组织各级志愿者到十字路口交通要道开展文明劝导文明体验活动;第二是公安交警部门要加大执法力度,对不礼让的交通违法行为进行处罚;第三是我们将在报纸电视台开设曝光台,开展啄木鸟随手拍等活动,曝光不文明行为。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片