日照市公园绿地工程全面复工

2020-03-26 19:25

直播日照3月26日讯 春天的气息让人神清气爽,对于市民来说,走出家门就能到公园观花赏景,是非常幸福的一件事。目前我市公园绿地的施工建设已经全面复工,今年日照市将新增78处公园绿地,让更多的市民一出家门口就能逛公园。

在东营路环翠路绿地项目施工现场,记者看到工人们正在紧张有序地施工中,这个项目2019年10月开工建设,今年三月上旬正式复工。

这个绿地项目占地约五千平方米,规划有步道、小广场等,大型乔木去年栽种完成,其中美人梅、紫叶李已经迎着春风开出绚丽的花朵,工人正在进行透水混凝土路面的施工,争取抢抓绿化黄金期,尽快完成这片绿地的建设。

“按照工期计划是4月10号之前完成,现在工程铺装基本上完成百分之百了,透水完成了百分之七十左右,绿化还剩下小苗木,大型乔木都栽种完成了。”项目负责人王海平说。

位于东港区日照街道的向阳河公园也已经复工,这个区域居民较多,一直以来缺少休闲娱乐场所,这个公园各种设施一应俱全,建成后将为周边居民提供集娱乐健身于一体的休闲场所。

“其中绿化面积是八千平米,硬化面积是四千平米,园区内规划有自行车驿站、环形跑道,还有健身广场、休憩长廊。”向阳河公园项目经理宿明说。

向阳河公园的建设进度受到一定程度的疫情影响,复工之后所有施工环节都在有条不紊推进,建设人员都希望尽快将公园呈现给市民。

今年是创建国家生态园林城市的关键一年,东港区做为创园工作主力军,正在加紧推进公园绿地建设,打造城市的“绿色氧吧”。

“我们根据复工复产的要求,已经开工了十一处公园绿地,同时我们将在下一步的工作当中按照相关要求,陆续开工建设其他公园绿地。”东港区创园办牟涛介绍。

2020年,日照市公园绿地建设工程计划共包括78处公园绿地,其中东港区46处、岚山区5处、开发区14处、高新区8处、山海天5处,全市将新增绿地面积170.35万平方米。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 振宇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片