趁疫情疯狂盗窃 落网

2020-03-28 17:38

直播日照3月28日讯 疫情期间,市民闭门不出,店铺关门歇业,可就有不法分子瞅准了这个时机。今年2月份以来,开发区奎山街道桂林路小区周边连续发生多起车内物品被盗、地下车库被盗案件,给人民群众造成财产损失,社会影响恶劣。

接到群众报案后,开发区公安分局刑侦大队与辖区派出所密切配合,快速开展调查工作。3月11日,开发区警方成功将犯罪嫌疑人庄某亮、盛某宾抓获。

“经调取案发地附近监控,发现两名犯罪嫌疑人踪迹,但该嫌疑人多次作案,变换行走路线,具有反侦察能力,我们通过对案发现场监控仔细查阅,分析研判,并扩线追踪,最终确定藏匿地点,3月11日,在桂林路崮子河西岸将两名预谋踩点的犯罪嫌疑人抓获。”开发区公安分局刑侦大队滕筱涵说。

犯罪嫌疑人庄某亮、盛某宾趁疫情期间多数市民闭门不出,街面店铺处于关门状态下,在夜间窜至奎山街道桂林路生活区周边,盗窃摩托车1辆,车内及地下室物品一宗,价值一万余元。经深挖,犯罪嫌疑人又交代了3月8日凌晨在东港区公园路东关市场沿街房盗窃的犯罪事实。从缴获的赃物看,犯罪嫌疑人可谓是贪得无厌,连暖水瓶、电饭锅甚至大米、饼干都不放过。目前,该案犯罪嫌疑人庄某亮、盛某宾已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤 郑敏)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片