至董家口轻轨、临沂路北延...日照启动初步规划研究!

2020-03-28 19:31 来源:直播日照 日照市城乡规划服务中心

    核心提示:日前,市政府下发了《关于印发的通知》(日政发〔2020〕6号),确定了2020年城建计划。其中,关于城乡规划共包括11项重点工作。

日前,市政府下发了《关于印发的通知》(日政发〔2020〕6号),确定了2020年城建计划。其中,关于城乡规划共包括11项重点工作。

640?wx_fmt=png

其中第11项,“董家口至日照综合客运站轻轨规划可行性研究、临沂路北延前期规划研究”备受关注。

据日照市城乡规划服务中心介绍,为进一步拓展同城化发展交通方式,推动日照融入青岛大都市圈,打造日照至青岛13号线的城际交通,进一步论证与青岛R3线连接的轨道交通选线的可行性,启动了董家口至日照综合客运站轻轨规划可行性研究,对该项目的选线、站点、敷设方式等进行论证研究,纳入到全市综合交通体系规划。

640?wx_fmt=png

据了解,轻轨是城市轨道建设的一种重要形式,也是当今世界上发展最为迅猛的轨道交通形式。轻轨的机车重量和载客量要比一般列车小,所使用的铁轨质量轻,每米只有50kg,因此叫做“轻轨”。城市轻轨具有运量大、速度快、污染小、能耗少、准点运行、安全性高等优点。

640?wx_fmt=jpeg

另外,为满足城市交通需求,畅通城区与市北开发区的交通联系,启动临沂路北延前期规划研究,对临沂路北延的可行性进行分析。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片