东港区政府广场南片区项目建设加快推进

2020-03-29 19:19

直播日照3月29日讯 自3月20号复工以来,东港区政府广场南片区项目建设者克服疫情带来的不利影响,抢抓工期全力加快施工进度。

在东港区政府广场南片区安置区建设现场,350余名施工人员正在进行主体结构钢筋模板和钢筋绑扎等环节的施工。

上海建工七建集团有限公司项目经理高广峰介绍,区政府南片区安置房项目总共有20栋高层,目前8栋楼进入主体结构施工阶段,其余在基础施工阶段。“受疫情影响,我们比原期复工迟了一个多月,目前正在采取有效措施,增加投入,力争按期交付。”

东港区政府广场南片区项目北至海曲路、南至迎宾路、东至东关南路、西至正阳路,面积1600亩。除了安置区建设外,在位于福海路以北的安置区配套基础设施建设工程也在紧锣密鼓地推进。

上海建工七建集团有限公司项目经理商开申透露,目前,其中两条道路还有三个单体正在施工,其余的会根据拆迁的进度逐步把整个项目全面推进。

在启动拆迁改造的同时,东港区同步启动了片区规划,新规划城市道路、海曲广场、文化公园、图书档案中心、文体活动中心等公益性设施,以及南关街、文化综合体等特色商业,引进上海建工集团等社会资本方参与ppp项目合作。

商开申介绍,预计到2022年的11月份,整个工程建设全部结束,等交付完之后,整个沿着正对着区政府的中轴线上会是一个集商业、休闲、娱乐、公共绿地、文化公园于一体的大型公共区域,和原来的棚户区相比,相信会有非常大的改观。(日照广播电视台融媒体记者:张玲)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片