市派民营企业高质量发展服务队:搭建政企桥梁 为企业纾困解难

2020-03-29 19:27

直播日照3月29日讯 帮助企业搭建科技创新平台、缓解企业融资困局,市派民营企业高质量发展服务队聚焦纾困解难、聚力高质量发展,扑下身子为企业办实事、解难题、求实效。

山东沪鸽口腔材料股份有限公司是一家致力于口腔产品研发、生产、销售和服务为一体的国家高新技术企业,每年都会有十个以上的新产品投入市场,产品远销全球100多个国家和地区。

“因为我们产品属于医疗器械,所以在产品上市之前需要获得当地国的产品注册和认证。注册和认证不同的国家有不同的收费政策。我们每年在产品认证和注册方面花费也都有几百万。”山东沪鸽口腔材料股份有限公司副总经理张永静介绍。

注册费用高、周期长,给企业带来了不小的经济压力。服务队在进行调研、查找资料的基础上,提出了相关补贴政策的建议,目前正在进行多方协调,助力企业破解难题。

日照高新区民营企业高质量发展服务队队长李树森说,建议报告现在正在和农工党日照市委联系沟通,一起向相关部门呼吁,下一步将征求相关部门意见,并将补贴的标准细化,提交市政协提案。

以水海产品研发、精深加工为主的美佳集团对温度控制要求非常高,但由于所处的区域外部供电主线路老化,有时会出现突发停电的情况,给企业生产带来一定损失。了解到这一情况后,东港区民营企业高质量发展服务队积极协调对接相关部门单位,为美佳集团设计解决方案,目前正在进行施工改造。

山东美佳集团有限公司监事会主席丁海介绍,现在采取的办法是采用双电源,这样就不会再出现停电,避免了产品的质量损失。

坚持“帮办不包办,服务不干预”,市派民营企业高质量发展服务队自成立以来,坚持与企业“交心”,让企业“放心”,增添发展“信心”和转型“决心”,积极构建“亲”、“清”新型政商关系。

“摸准服务发力点,邀请部门相关专家为企业进行一对一政策解读,会同有关部门举办民营企业政策宣讲会;找准服务切入点,广泛参与全程跟进协调紧盯服务‘突出点’。”东港区民营企业高质量发展服务队孙少波表示,下一步他们将继续强化党建引领,加强自身建设,帮助企业纾难解困。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片