王文燮遭遇车祸罹难,老家日照,一中名誉校长

2020-03-30 15:04 来源:环球网 澎湃新闻

据中时电子报、联合新闻网等岛内媒体报道,3月29日,88岁的台湾“陆军二级退役上将”王文燮在新北市驾车时遭遇车祸后去世。

640?wx_fmt=png&retryload=1

王文燮(1932年-2020年3月29日),祖籍山东省日照市东港区两城镇。早年就读于县内两城小学、石臼所小学和县立临时中学。曾任中国国民党黄复兴党部主委。日照一中名誉校长,台湾日照同乡会会长,山东同乡会会长。

报道称,29日上午6时许,王文燮在开车经新北市新北环河快速道路下保生路匝道口,往中和方向行驶时,撞上道路分隔岛,汽车车头全毁,警察、消防部门抵达现场时王文燮已无生命迹象,送医后宣告不治身亡。

640?wx_fmt=jpeg&retryload=1

由于事故路段监视器故障,警方在调阅该路段前、后路段监视器发现,此路段案发2分钟内仅有王文燮车辆经过,车上也仅有王文燮一人,因此分析王文燮为自撞分隔岛。王文燮家属则表示,他身体健康,平时也会自己开车出门。

640?wx_fmt=jpeg&retryload=1

此外,警方调查称,王文燮虽已88岁高龄,但仍领有未逾期的75岁以上高龄驾照,又经事后抽血检测确认没有酒驾情况,目前王文燮遗体已停殓于台北市第二殡仪馆。

王文燮生于山东省原日照县,曾担任台湾山东同乡会长,退休后常赴大陆访问,曾公开呼吁两岸统一。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片