山海天: “颜值”+“内涵” 提升滨海旅游品位

2020-03-30 19:58

直播日照3月30日讯 山海天旅游度假区以海岸带提升改造为抓手,进一步放大生态优势,深挖海洋文化,打造滨海精品民宿,实现“颜值”与“内涵”的同步提升。

在龙山湾海岸线整治项目现场,河口岸线的护坡工程正在进行,工程总长1700多米,坡面将进行绿化处理。

“下一步,我们河口里面要进行清淤筑岛的工作,里面大大小小有13个岛屿,一些鸟类、植被都在上面做修复,北面我们要进行整体绿化,我们上面设计上漫道,方便以后行人旅游有一个好的生态环境。”龙山湾项目经理迟帅说。

两城河口湿地整治修复工程是龙山湾海域岸线生态修复北段工程。工程计划恢复植被42.7万平米,新建生态护岸1730米,高标准打造湿地自然生态岸线。

蓝海投资集团发展计划部主任费皓说,项目通过退围还海、退养还滩,修复生态,恢复自然,对于提升日照北部海岸带生态环境,推动向海经济发展具有重要意义。

在离海岸线不远的云过山丘海洋渔业文旅创意园里,负责人闫早宁正和同事们研讨日照海洋渔业记忆博物馆里陈列的鲸鱼鱼骨和煤油灯如何制作说明标签。

“时代发展的太快了,过去的一些生产工器具逐步地推出历史舞台了,更新得太快,我总觉得这些东西丢掉太可惜了,就想把它梳理、保护。”闫早宁说。

云过山丘海洋渔业文旅创意园是山海天重点打造的精品民宿项目,项目在原有茶叶采摘、茶叶研学和国学体验的基础上,将周边渔村废弃的渔船和渔业用品加以利用,形成了融渔船住宿、海洋民俗文化体验、休闲娱乐于一体的民俗文化综合体。

闫早宁介绍,他们想通过这些海洋渔业文化的植入,讲好海边的故事,传承海边的记忆,让外地游客和本地市民增强文化认同。

坚持以项目促发展,山海天聚力打造滨海特色项目:中国日照杜鹃花博览园、日照海洋科普馆等7个精品项目建成运营。大型滨海康养综合体中华国医坛项目顺利推进,中国(日照)游艇中心全面完成渔港施工,全市第一个自然草皮瞰海足球场——桃花岛足球公园建成运营。

山海天工委委员、管委副主任徐延杰介绍,他们将继续把海岸带作为双招双引、打造项目的核心平台,持续优化滨海生态环境,坚持海陆统筹、向海图强,加快打造一批层次高、业态新、外观靓、能留世的滨海精品项目,奋力创建为国家级旅游度假区,打造全国著名的滨海旅游目的地和海洋经济绿色增长极。(日照广播电视台融媒体记者:现沈 忠满 刘刚)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片